Древнерусская кухня

Древнерусская кухня: странные продукты, которые мы не едим сегодня
Пища и напитки наших любимых предков часто приводятся в качестве примера вкусной и здоровой пищи. Но в мире блинов, капустного супа и масла есть и совершенно непонятные примеры любви славян к странным продуктам, которые сегодня никто не ест. Древние русские ели вкусную пищу за две розовые щеки! В этот славный день давайте посмотрим на него, не так ли?
1. Морские гребешки
Даже сейчас, когда алчные предприниматели забивают до последнего сантиметра несчастных мясных кур и продают их нам на рынке или в упаковках "Пятерочки", мы петушим этих гребешков. Странный красный хрящ птичьей головы дрожит в руке, как живое существо, и никогда не возбуждает аппетита.
И странно есть зарезанного петуха, потому что это единственное, что можно есть в мире. Наши прадеды любили моллюсков! Гребешки ели вельможи и императоры: их клали в чугунок, добавляли зелень и грибы, варили, клали в ржаной хлеб и обваливали с клюквенным соусом! Такие продукты очень дорогие, у повара только одна расческа, а всем нужно 50, чтобы сесть!
Для хороших гребешков нужно много петухов!
В целом, обычаи того периода кажутся необычными. Например, при царице Анне Иоанновне подавали пироги с воробьями. Когда ты разорвал такой пирог, один из печальных жареных друзей прилетел к тебе, как живая птица!
2. Ковбойские казаки
Это блюдо запорожских казаков было любимым среди средневековых русских путешественников, которые в течение недели ехали на дилижансе из Санкт-Петербурга в Москву. Фактически в вашей сумочке будет лежать свиной желудок, полный злополучных пор. Легкие, печень и даже сама свиная голова упаковываются в виде мяса.
Мелкое мясо измельчают, смешивают с луком и чили и маринуют в свином желудке, который также является блюдом для путешественников. Знаете, еще вкуснее. И готовить его просто – вытащил желудок, сварил, поджарил на огне и наслаждайся!
Украинские гурманы и сегодня едят ковбык.
3. Тухлая рыба
Само название говорит о многом. Это слабосоленая тухлая рыба, которая ферментируется (хранится) в бочках или ямах и имеет соответствующий тухлый запах. В конце концов, не вся рыба, пойманная в России, была съедена, или виновником этого было солнце. Но нехорошо выбрасывать прогнившее Божье творение! Нищее, гнилое производство, создавшее Россию, так сказать.
В огромных деревенских ямах, покрытых листьями и глиной, выброшенное рыбное филе медленно превращается в однообразный холодный рыбный суп. Паразиты погибают в соли, и через месяц яму вскрывают. Затем гнилую мякоть вычерпывают деревянной ложкой и приглашают к праздничному столу!
4. Хлеб из чего угодно
Каша из топора из русского фольклора действительно существует. У русских крестьян не всегда было масло, мясо и рыба, но в голодные времена в качестве пищи использовался окружающий природный ландшафт. В виде травы и березы. В близлежащих болотах был уничтожен тростник, корни которого содержали сахар и крахмал. Стебли тростника затем использовались для протыкания монголов.
Корни тростника сушили на скамейках на солнце, разделяли на волокна, из которых делали тростниковую муку. Затем мука хлебная, из нее замешивается тесто, и чашки тоже ставятся в русскую печь!
Теоретически, березовую кашу можно было бы подсунуть мужу вместо гречневой!
Камышей нет, есть березы! Просто срежьте кору со всех берез и размягчите ее на сковороде. Заварите кору в кипящей воде и долго варите, чтобы получилась березовая каша, похожая на овсянку для мелких комочков.
Конечно же, трава – киноа, древний сорняк, попавший в рот голодных россиян! Из квиноа мы делаем тортильи, варим суп, смешиваем квиноа с молоком и яйцами, а из квиноа получается экологически чистая каша! Теперь вы знаете, как удивить своих гостей в Новом году!
Какое самое странное блюдо вы когда-либо ели?
Очень странный текст. "Петушим гребешков", "у повара одна расческа", "квиноа"... Это очень тонкий юмор недоступный простым смертным или алкоголь ещё не выветрился?
Похоже на автоперевод
Ну и бредятина! Похоже на работу программы "Говноклеп"...
Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.
Пусть в Новом году
Прекрасные деньки нас ждут,
В делах будет бесспорная удача,
К счастью разрешатся все задачи,
И чтобы новый яркий год
Принес бы всё, кроме хлопот,
Чтоб яркий Тигр мечты исполнил,
Добром и счастьем дом наполнил!
Полная ерунда! Берёзовую кору никогда не ели! Из берёзовой коры деготь гнали, какая уж тут каша.... Из травы ели крапиву, лебеду, рогоз. Какой-то странный текст.
Даже не дочитал, но писал эту статью явно не русский человек, он как минимум не справился с переводом. Отсюда вывод : статья не достоверная.