Серёга
Серёга Подписчиков: 161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 162

Древнерусская кухня

1 239 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 62,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Древнерусская кухня: странные продукты, которые мы не едим сегодня

Пища и напитки наших любимых предков часто приводятся в качестве примера вкусной и здоровой пищи. Но в мире блинов, капустного супа и масла есть и совершенно непонятные примеры любви славян к странным продуктам, которые сегодня никто не ест. Древние русские ели вкусную пищу за две розовые щеки! В этот славный день давайте посмотрим на него, не так ли?

1. Морские гребешки

Даже сейчас, когда алчные предприниматели забивают до последнего сантиметра несчастных мясных кур и продают их нам на рынке или в упаковках "Пятерочки", мы петушим этих гребешков. Странный красный хрящ птичьей головы дрожит в руке, как живое существо, и никогда не возбуждает аппетита.

И странно есть зарезанного петуха, потому что это единственное, что можно есть в мире. Наши прадеды любили моллюсков! Гребешки ели вельможи и императоры: их клали в чугунок, добавляли зелень и грибы, варили, клали в ржаной хлеб и обваливали с клюквенным соусом! Такие продукты очень дорогие, у повара только одна расческа, а всем нужно 50, чтобы сесть!

Для хороших гребешков нужно много петухов!

В целом, обычаи того периода кажутся необычными. Например, при царице Анне Иоанновне подавали пироги с воробьями. Когда ты разорвал такой пирог, один из печальных жареных друзей прилетел к тебе, как живая птица!

2. Ковбойские казаки

Это блюдо запорожских казаков было любимым среди средневековых русских путешественников, которые в течение недели ехали на дилижансе из Санкт-Петербурга в Москву. Фактически в вашей сумочке будет лежать свиной желудок, полный злополучных пор. Легкие, печень и даже сама свиная голова упаковываются в виде мяса.

Мелкое мясо измельчают, смешивают с луком и чили и маринуют в свином желудке, который также является блюдом для путешественников. Знаете, еще вкуснее. И готовить его просто – вытащил желудок, сварил, поджарил на огне и наслаждайся!

Украинские гурманы и сегодня едят ковбык.

3. Тухлая рыба

Само название говорит о многом. Это слабосоленая тухлая рыба, которая ферментируется (хранится) в бочках или ямах и имеет соответствующий тухлый запах. В конце концов, не вся рыба, пойманная в России, была съедена, или виновником этого было солнце. Но нехорошо выбрасывать прогнившее Божье творение! Нищее, гнилое производство, создавшее Россию, так сказать.

В огромных деревенских ямах, покрытых листьями и глиной, выброшенное рыбное филе медленно превращается в однообразный холодный рыбный суп. Паразиты погибают в соли, и через месяц яму вскрывают. Затем гнилую мякоть вычерпывают деревянной ложкой и приглашают к праздничному столу!

4. Хлеб из чего угодно

Каша из топора из русского фольклора действительно существует. У русских крестьян не всегда было масло, мясо и рыба, но в голодные времена в качестве пищи использовался окружающий природный ландшафт. В виде травы и березы. В близлежащих болотах был уничтожен тростник, корни которого содержали сахар и крахмал. Стебли тростника затем использовались для протыкания монголов.

Корни тростника сушили на скамейках на солнце, разделяли на волокна, из которых делали тростниковую муку. Затем мука хлебная, из нее замешивается тесто, и чашки тоже ставятся в русскую печь!

Теоретически, березовую кашу можно было бы подсунуть мужу вместо гречневой!

Камышей нет, есть березы! Просто срежьте кору со всех берез и размягчите ее на сковороде. Заварите кору в кипящей воде и долго варите, чтобы получилась березовая каша, похожая на овсянку для мелких комочков.

Конечно же, трава – киноа, древний сорняк, попавший в рот голодных россиян! Из квиноа мы делаем тортильи, варим суп, смешиваем квиноа с молоком и яйцами, а из квиноа получается экологически чистая каша! Теперь вы знаете, как удивить своих гостей в Новом году!

Какое самое странное блюдо вы когда-либо ели?

22 комментария
Понравилась публикация?
63 / -50
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.01.2022, 06:40
Ростов-на-Дону

Очень странный текст. "Петушим гребешков", "у повара одна расческа", "квиноа"... Это очень тонкий юмор недоступный простым смертным или алкоголь ещё не выветрился?

+40 / 0
картой
Ответить
10.01.2022, 06:57
Петропавловск-Камчатский

Похоже на автоперевод

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну и бредятина! Похоже на работу программы "Говноклеп"...

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная публикация! Спасибо автору за освещение актуальной и нужной темы. Удачи Вам и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей.

Пусть в Новом  году

Прекрасные деньки нас ждут,

В делах будет бесспорная удача,

К счастью разрешатся все задачи,

И чтобы новый яркий год

Принес бы всё, кроме хлопот,

Чтоб яркий Тигр мечты исполнил,

Добром и счастьем дом наполнил!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Полная ерунда! Берёзовую кору никогда не ели! Из берёзовой коры деготь гнали, какая уж тут каша.... Из травы ели крапиву, лебеду, рогоз. Какой-то странный текст.

раскрыть ветку (0)

Даже не дочитал, но писал эту статью явно не русский человек, он как минимум не справился с переводом. Отсюда вывод : статья не достоверная.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Утро из Саратова

Город славится своей уникальной архитектурой, богатой историей купеческого города, а также своей ролью как «хлебной столицы» и центра производства пшеницы и подсолнечника.
00:17
Поделитесь этим видео

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...