Михаил
Михаил Подписчиков: 4

Страсти вокруг иммунитета. Витамин D3 и COVID 19.

14 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я определил эту публикацию в раздел медицины. Хотя про антибиотики или электрофорез не скажу ни слова.

Здесь будут собраны некие соображения, опытно подтверждённые, которые важны для выживания в свете нынешней пандемии.

Сначала о том, что говорит официальный голос страны - главным аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов. Ещё в 2020 году он обратил наше внимание, что: "Накопленный опыт показывает, что тяжело болели или умирали от коронавирусной инфекции, люди со слабой иммунной системой, иммунодефицитом. Ослабляется она от влияния множества причин: стресс, хронические инфекции, опухоли, ожоги. Все это вторичные иммунодефициты." И второе, более утилитарное, это: "Очень частые простудные заболевания (более 15-20 раз в году возникает насморк, заболевания верхних и нижних дыхательных путей) могут говорить об иммунодефиците." Утилитарное в том, что прямо говорит о том, что важно знать о себе, чтобы спрогнозировать схватку организма с COVID 19, какие "башенки" укрепить и где расставить побольше "пушек".

Далее, он рекомендовал обратиться к доктору при симптомах из второй цитаты и получить точную терапию проверенными медикаментами для упрочнения иммунитета. Показанием к обращению к врачу могут быть не только частые простуды, но и, например, плохая заживляемость ран или ощущение "отсутствия сил".

Очень важно понимать, что мы, в нашей северной стране, все имеем бреши в иммунитете и потому, опыт показывает, должны поддерживать его посредством правильного образа жизни и простых, но принимаемых на постоянной основе, средств.

Какие это средства?

Это витамины. Да, в чесноке или мёде есть много витаминов и микроэлементов, которые создают именно такой эффект в организме - накопление потенциала для обезвреживания бактерий и вирусов. Питание в принципе должно быть сбалансированным и надо в рационе иметь 60-70 процентов овощей и фруктов, что оправдано тем, что клетчатка также важнейшая часть чистоты и устойчивости организма.

Чтобы получить необходимое количество витаминов, нужно съедать много разных овощей и фруктов, для достижения нужного эффекта в части готовности организма к вторжению микробов.

Например, для получения дневной нормы витамина С (90 мг) нужно съедать один большой апельсин в день или пару штук киви, а витамина А (900 мкг) - зелёный лук, небольшую морковку или 100 гр. сливочного масла. Понятно, на постоянной основе!

Но, продукты не дадут нам витамин D3 (холекальциферол), его мы получаем от Доктора Солнце (как говорил Поль Брегг). А с солнцем в нашей северной стране плохо, особенно с сентября по март.

Что даёт организму употребление на постоянной основе витамина D3? Его достаточное количество позволяет вырабатывать дофамин, который, в свою очередь, отвечает за хорошее настроение, несет огромную пользу для здоровья зубов, мышц и костей, а также положительно влияет на иммунную систему, что и является целью всех мероприятий для усиления готовности организма к борьбе с инфекциями.

Но и здесь надо быть последовательным и не назначать себе самостоятельно курс препаратов с содержанием витамина D3, а пройти анализ на количество витамина D (он называется 25-OH) и по его результату врач назначит точную дозировку.

Рекомендуемый показатель этого анализа - 40-60 нг/мл. Если показатель ниже, то следует прибегнуть к приёму БАДа содержащего этот витамин.

Если привести пример, описывающий конкретную ситуацию и выход из неё, то, чтобы повысить уровень витамина D3 с уровня 20 до нормы в 40 нг/мл, нужно в среднем принимать 2600 ед витамина D3 в день. Для профилактического применения достаточно дозировки в 1000 ед.

Если анализ показал низкий уровень витамина D3 и врач назначил курс приёма препарата, необходимо спустя 3 месяца этого курса пройти повторный анализ.

Почему в названии статьи есть слово "страсти"? Это просто. Как всегда, мнения разошлись и часть компетентных специалистов сомневаются, что приём витамина D3 это панацея при COVID 19, что подтверждён только его противовоспалительный эффект при его достаточном количестве в организме. Но мой личный опыт показал, что приступив к приему витамина D3 осенью 2020 года и контролируя состав питания в части баланса других витаминов, моя семья накопила нужный потенциал для противостояния пандемическому жупелу и в феврале 2021 года относительно легко перенесла COVID 19, несмотря на предрасположенность к легочным заболеваниям.

Но, резюмируя, главный адрес, для того, чтобы развеять сомнения по поводу рекомендации этой статьи, все-равно это врач! Только специалист на базе исследований может точно определить, что стоит применять гражданину или гражданке, которые хотели бы идти по жизни уверенными в своём здоровье!

Понравилась публикация?
21 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы