Максимов Степан Александрович
Максимов С.А. Подписчиков: 10
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3

Врач предупредила о болезнях, которые может вызвать сыр

8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Оказалось, что молочный продукт опасен в том числе и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Несмотря на то что сыр богат белками, кальцием, витаминами и аминокислотами, употреблять его стоит с осторожностью, не превышая суточной нормы.


"Допустимо съедать 20–30 граммов сыра, если он идёт как добавка к основному блюду, и не более 50 граммов, если это отдельный перекус", — рассказала врач-нутрициолог Айгуль Фазлыева.

В случае увеличения нормы в организме повысится уровень холестерина, что грозит набором лишнего веса. Также важно обращать внимание и на состав сыра. По словам специалиста, он не должен содержать нитрат натрия, пальмовое масло, растительный жир, поскольку именно они могут спровоцировать болезни мочеполовой системы и в целом ухудшить состояние здоровья.


"Если есть непереносимость лактозы (молочного сахара), тогда лучше всего выбирать сыры, которые выдержаны более трёх месяцев. Например, пармезан, чеддер, эмменталь", — пояснила Фазлыева.

Она также добавила, что от жирных сыров лучше воздержаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и имеющим высокий уровень холестерина. В этих случаях жирность сыра не должна превышать 20%.

Понравилась публикация?
15 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...