Киевский борщ
К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!
Продукты
Мясо – по 250-300 г говяжьей грудинки и мякоти баранины
Капуста – 400-500 г
Картофель –300-400 г
Свекла красная крупная – 1 шт.
Фасоль сухая – 0,5 стакана (Фасоль надо замочить заранее на 3-4 часа.)
Томатное пюре из протертых помидоров (Можно из свежих. Я использовала помидоры в собственном соку.) – 1 стакан
Яблоки кислые – 2 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Сало-шпик – 50 г
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 0,5-1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 ст. ложка (мелко нарезанной)
Свекольный квас – 3/4 л
Вода – 2 и 1/4 л
Соль
Перец черный молотый
Перец черный горошком – 6-8 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень по вкусу
Сметана – по вкусу
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты