Сварим густо суп мы из капусты
В 3 литрах воды отварите репу, нарезанную кусочками. Положите лук, чеснок, свёклу (половину корнеплодов, предназначенных для варки), корешок сельдерея, зелень и соль. Нарежьте крупной стружкой капусту, опустите её на 10 минут в кипящую подсолённую воду. Затем выньте и отожмите. Нарежьте тоже стружкой морковь, порубите остальную свёклу. В воду, в которой варилась репа, опустите капусту и морковь и варите снова в течение часа. Сырую свёклу положите в марлевый мешочек и также опустите в кастрюлю. Держите на огне полчаса, но не давайте кипеть. При подаче на стол выньте мешочек со свёклой и влейте в суп столовую ложку 3-% уксуса. К этому супу подают сметану.
Расход продуктов: средний вилок капусты, 500 г моркови, 4 репы, 6 луковиц, 2 зубчика чеснока, корень сельдерея, зелень петрушки, 500 г красной свёклы, 1 столовая ложка уксуса, лавровый лист, соль, перец, сметана.
Читайте также: Судьбоносные годы Подробнее ➤