Юлия
Юлия Подписчиков: 1840
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4701

Последние 4 дня, чтобы квасить капусту в январе 2022: лунный календарь благоприятных дней до февраля. Как правильно добавлять морковь и какую выбрать 

23 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квашеная капуста часто встречается на столах россиян. Ее добавляют в салаты, супы и другие блюда, а также используют в качестве простой закуски с добавлением масла и специй. Свою популярность капуста заслужила не только своим вкусом и структурой, но и обилием различных витаминов, полезных для организма кислот, а также своим влиянием на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы человека. Квашеная капуста улучшая работу сердца, желудка и кишечника, а также борется с развитием различных воспалительных процессов и даже защищает нас от онкологических заболеваний. Чтобы чувствовать себя здоровым, в день достаточно употреблять 250 гр. квашеной капусты.

Чтобы овощ сохранил свой хруст, цвет, структуру и обладал приятным вкусом, его необходимо квасить по лунному календарю. Дело в том, что в процессе квашения участвуют бактерии, активность которых зависит от фаз луны. В определенные дни эти бактерии работают усерднее, чем в другие, в результате чего готовая закуска обладает более приятными вкусовыми качествами и сохраняет в себе практически все полезные витамины и вещества.

Лунный календарь квашения капусты на оставшиеся дни января 2022 года

Лучшие дни дня квашения капусты в январе 2022 года - 24, 25, 27 и 29 января.

Не стоит квасить капусту 23, 26, 28, а также 30 января.

Как выбрать морковь для квашеной капусты и как ее правильно добавлять?

Для квашения капусты следует выбирать сладкие сорта моркови среднего размера. Вес моркови для любого рецепта высчитывается исходя из уже очищенного и подготовленного к процедуре квашения овоща. Самым лучшим вариантом будет добавить в квашеную капусту морковь с собственного огорода или приобретенную на рынке, поскольку в этом случае в овоще будет содержаться меньше канцерогенов и нитратов, которые тоже могут повлиять на процесс квашения.

Морковь необходимо нарезать, а не натирать на терке, потому что в таком состоянии она не окрасит капусту в оранжевый цвет. Важно не добавлять слишком много моркови, а четко следовать инструкции и пропорциям в выбранном вами рецепте. При переизбытке моркови в составе капуста может не закваситься хорошо, будет слизкой и вязкой, а ее вкус испортится.

Источник информации: kurer-sreda.ru

1 комментарий
Понравилась публикация?
27 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китайская смекалка.

В жилище появились мыши-полевки. Что поделать, все стремятся к теплу и удобствам. Только вот девочка их до ужаса боится. – Тогда и ты их напугай, – предложил я. – А как же? И я поведал ей одну историю.

Очень простая и вкусная запеканочка

Всем Привет. Сегодня я на ужин приготовила очень вкусную запеканку. Она на намом деле получилась очень вкусная. И я решила с вами поделиться рецептом.
00:34
Поделитесь этим видео