Юлия
ЮлияПодписчиков: 1836
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг294.2к

Последние 4 дня, чтобы квасить капусту в январе 2022: лунный календарь благоприятных дней до февраля. Как правильно добавлять морковь и какую выбрать 

55 просмотров
23 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Квашеная капуста часто встречается на столах россиян. Ее добавляют в салаты, супы и другие блюда, а также используют в качестве простой закуски с добавлением масла и специй. Свою популярность капуста заслужила не только своим вкусом и структурой, но и обилием различных витаминов, полезных для организма кислот, а также своим влиянием на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы человека. Квашеная капуста улучшая работу сердца, желудка и кишечника, а также борется с развитием различных воспалительных процессов и даже защищает нас от онкологических заболеваний. Чтобы чувствовать себя здоровым, в день достаточно употреблять 250 гр. квашеной капусты.

Чтобы овощ сохранил свой хруст, цвет, структуру и обладал приятным вкусом, его необходимо квасить по лунному календарю. Дело в том, что в процессе квашения участвуют бактерии, активность которых зависит от фаз луны. В определенные дни эти бактерии работают усерднее, чем в другие, в результате чего готовая закуска обладает более приятными вкусовыми качествами и сохраняет в себе практически все полезные витамины и вещества.

Лунный календарь квашения капусты на оставшиеся дни января 2022 года

Лучшие дни дня квашения капусты в январе 2022 года - 24, 25, 27 и 29 января.

Не стоит квасить капусту 23, 26, 28, а также 30 января.

Как выбрать морковь для квашеной капусты и как ее правильно добавлять?

Для квашения капусты следует выбирать сладкие сорта моркови среднего размера. Вес моркови для любого рецепта высчитывается исходя из уже очищенного и подготовленного к процедуре квашения овоща. Самым лучшим вариантом будет добавить в квашеную капусту морковь с собственного огорода или приобретенную на рынке, поскольку в этом случае в овоще будет содержаться меньше канцерогенов и нитратов, которые тоже могут повлиять на процесс квашения.

Морковь необходимо нарезать, а не натирать на терке, потому что в таком состоянии она не окрасит капусту в оранжевый цвет. Важно не добавлять слишком много моркови, а четко следовать инструкции и пропорциям в выбранном вами рецепте. При переизбытке моркови в составе капуста может не закваситься хорошо, будет слизкой и вязкой, а ее вкус испортится.

Источник информации: kurer-sreda.ru

1 комментарий
Понравилась публикация?
27 / -5
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Владимир
Подписчиков 48
06.05.2024, 20:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.6к
Угадайте загадку: когда его много - это плохо, когда его мало - тоже ничего хорошего. О чём идёт речь?
Подробнее
Неинтересно
-1
7
Светлана
Подписчиков 120
02.05.2024, 08:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг231к
Весна, весна! Всё начинает потихоньку распускаться, цвести.
Подробнее
Неинтересно
0
6
Магукси
Подписчиков 769
10.04.2024, 15:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Смотрите за температурой почвы именно на вашем участке.✔️Почва прогрелась на глубину ...
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Автор публикаций Светлана
Подписчиков 1477
26.03.2024, 16:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг969к
Сегодня я рекомендую рецепт постных котлет из капусты - простого, сытного и в то же время вкусного блюда,...
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
7
Кирилл
Подписчиков 86
04.02.2024, 18:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23.6к
Помидор - это не только уважаемый в России вкусный и полезный овощ, но и загадка природы Откуда взялся помидор,...
Подробнее
Неинтересно
0
0