Названа простая ягода от "плохого" холестерина и для здоровья сердца
Что следует добавить в меню
Врачи Кливлендской клиники назвали доступную ягоду, которая в основном состоит из углеводов и клетчатки, содержит около 90% воды, богата антиоксидантами и различными витаминами, в том числе витаминами C, E и K. Американские медики рассказали о пользе клюквы.
Снижает «плохой» холестерин и улучшает здоровье сердца
Повышенное содержание «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) в крови является одним из факторов риска развития заболеваний сердца и сосудов. Выяснилось, что клюква потенциально может помочь улучшить липидный профиль человека за счет повышения уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП – липопротеины высокой плотности) и снижения уровня «плохого» холестерина.
Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Проантоцианидины типа А, которые входят в состав клюквы, могут помочь снизить количество вредных микробов, живущих в толстой кишке, говорится в исследовании. В статье также речь идет о том, что клюква может предотвращать онкологические заболевания толстой кишки и желудочно-кишечного тракта. Однако для доказательства этого свойства ягоды нужно провести больше исследований, резюмировали авторы научной работы.
Источник: Подробнее ➤
Спасибо