Светлана Н.
Светлана Н.Подписчиков: 4884
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М

Желе из шампанского — необычный и вкусный десерт 

66 просмотров
17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Необычный и вкусный десерт

Порций: 2

Калории (на 100 г.): 95

Простой Рецепт

Кухня: Русская

Не только зимние праздники, и любой праздник – это хороший повод научиться готовить что-то новое. Особенно популярны в эти дни веселящие десерты с алкоголем. Это могут быть классические версии тирамису с добавлением кофейного или шоколадного ликёра для пропитки, различные шоты-желе, ароматные кремы, муссы, мороженое с ромом или коньяком. В любом случае такие десерты не останутся без внимания на вашей шумной вечеринке.

Желе из шампанского можно приготовить перед началом праздника или использовать этот рецепт для утилизации алкоголя, который остался после праздника. Приготовление десерта не займёт много времени. Кроме игристого вина для желе вам понадобиться любой прозрачный сок или сироп.

Можно использовать свежевыжатый сок мандарина, апельсина или сироп от консервированных персиков или ананасов. В зависимости от выбранного сока, сиропа используйте кусочки фруктов для более интересного вкуса и структуры. Подойдут мандарины, апельсины, персики или ананасы.

В случае если у вас кислый сок и несладкое шампанское, добавьте в основу немного сахара или мёда. Лучшее желе получается на агар-агаре. Допускается использование желатина (только не кипятите его, распустите по инструкции на упаковке).

Ингредиенты:

Апельсин (большой) – 1 шт.

Полусладкое шампанское – 300 мл.

Агар-агар – 7 г.

Сахар – 15 г.

Розмарин, шоколадная посыпка – немного для посыпки.

Приготовление:

1. Апельсин промыть в проточной воде. Часть отрезать для украшения и наполнения. Прогреть апельсин течение 3 минут в СВЧ печи и отжать сок. Должно получиться 120 мл.

2. В кастрюлю высыпать сахар, агар-агар. Влить процеженный сок, оставить на 7 минут для набухания агар-агара. Перемешать сироп, кипятить 1-2 минуты.

3.В порционные бокалы для подачи выложить мелко нарезанные апельсиновые кусочки.

4. В горячий сироп влить шампанское, комнатной температуры, перемешать до однородного распределения.

5. Влить сироп в бокалы и сразу охладить.

6. Готовое желе украсить шоколадной посыпкой, ломтиками апельсина и веточками розмарина. Десерт смотрится необычно и очень приятен на вкус.

Попробуйте этот десерт просто сказка. Поверьте Вы сможете удивить не только своих близких но и друзей. Все будут в восторге.

А самое главное не злоупотребляйте.

Приятного аппетита!

2 комментария
Понравилась публикация?
42 / -4
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Vuddy
Подписчиков 300
12.03.2024, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Введение:Вы когда-нибудь задумывались, что может быть лучше, чем наслаждаться ароматным и вкусным десертом?
Подробнее
Неинтересно
0
16
Аслан Д.
Подписчиков 1079
20.05.2024, 12:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
1
Нестеров Тимур
Подписчиков 190
13.05.2024, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг244к
🍫 Значимость шоколада и какао остается высокой: ожидается, что предложение не сможет удовлетворить спрос.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Галина
Подписчиков 135
10.05.2024, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг899.7к
Понятно, что использовать химические красители всегда проще. Сейчас в специализированных ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
О здоровье с Любовью
Подписчиков 106
03.05.2024, 08:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг197к
Во Вьетнаме алоэ вера употребляют в пищу по-разному:1. Напитки:Сок алоэ вера: Это самый ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Марина
Подписчиков 4751
19.04.2024, 19:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.1М
Этот вкус точно помнит чуть ли не каждый.
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
1
Марина
Подписчиков 196
14.04.2024, 17:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Ингредиенты:150 г пшеничной муки10 г разрыхлителя80 мл подслолнечного масла1 столовая ложка корицы2 яйца140
Подробнее
Неинтересно
0
1
Марина
Подписчиков 196
11.04.2024, 19:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Бенье (фр. beignet) — блюдо французской кухни. Может быть сладким и соленым. Готовится ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Марина
Подписчиков 196
08.04.2024, 18:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Ингредиенты:70 г кедровых орешковДля теста:25 г миндаля125 г муки75 г размягченного сливочного масла50
Подробнее
Неинтересно
0
12
Марина
Подписчиков 196
04.04.2024, 19:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Флэпджек - толстое долгожующееся печенье, сделанное из кукурузных хлопьев, сахара, масла ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Марина
Подписчиков 196
04.04.2024, 18:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
*Муслин — невероятно мягкая ткань, поэтому во Франции «муслином» называют кулинарные ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Марина
Подписчиков 196
01.04.2024, 18:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Ингредиенты:4 перезрелые хурмы1 лайм2 яичных белка20 г сливочного масла для смазки ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Марина
Подписчиков 196
01.04.2024, 17:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг907.6к
Сорбет (фр. sorbet, но слово происходит от арабского sharbat) — разновидность фруктово-ягодного мороженого.
Подробнее
Неинтересно
0
3