Тыква из Турции
Десерт из Турции!
Что нужно:
• Тыква - 600 грамм;
• Сахар - 200 грамм;
• Измельченные грецкие орехи - 50 грамм;
• Сок лимона - немного.
Ингредиентов немного, поэтому такой десерт не станет большой проблемой для бюджета. Каждый сможет хотя бы на секундочку побывать в Турции.
Готовим!
1. Очищаем нашу тыкву. Нарезаем ее средними кусочками.
Складываем ее в кастрюлю, посыпая сахаром.
Выжимаем сок 1 лимона туда же.
Добавляем специи (гвоздику, корицу или мускатный орех), но можно и без них - это по вкусу.
2. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Тыква за это время
пустит свой сок и насытит сахар со специями.
3. Ставим вариться на плиту. Варить пол часа на среднем огне.
Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой - если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова!
4. После варки кусочки тыквы перекладываем на тарелку и поливаем сиропом, который получился при варки. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Постепенно сироп будет густеть и обволакивать тыкву, раскрывая ее вкус с безумно приятной стороны. Аромат – не передать! Приятного аппетита!
