Роман Леонтьевич
Роман Леонтьевич Подписчиков: 2209
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 569

Грозит серьезной болезнью: чем опасны консервы

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При частом употреблении такой пищи можно заработать самые страшные диагнозы.

Многие консервы содержат массу опасных добавок, провоцирующих развитие онкологических заболеваний, другие содержат вещества, из-за которых в организме повышается давление. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие ингредиенты в консервах чрезвычайно вредны для нашего здоровья.

В целом, отметила эксперт, условно консервы можно разделить на следующие группы: приготовленные в домашних условиях и промышленного производства. Не стоит наивно полагать, что первый вариант дарит лишь долголетие и крепкое здоровье при употреблении. Оба варианта довольно опасны при частом употреблении, отметила Соломатина. Если готовите консервы дома – вспомните о том, как вредна в большом количестве соль.

В любых консервах, включая рыбные и овощные, содержится много соли. Проблема же заключается в том, что люди не привыкли долго думать о вреде и пользе еды – условно закусывают во время каждого приема пищи огурчиком или маринованными помидорами.

Однако соль в большом количестве задерживает жидкость в организме, а также провоцирует повышение давления у гипертоников.

"Кроме того, соль дает отечность и ухудшение метаболических процессов", – уточнила спикер.

Консервы из магазинов вредны из-за содержания бензоата натрия – он довольно часто используется и вполне может спровоцировать развитие рака. Важно следить, сколько мы едим консервов и насколько они вредны по своему составу для человеческого организма, указала Соломатина.

Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...