Био йогурт из мультиварки
Ингредиенты
2 л цельного молока
100 мл живого йогурта, купленного в магазине или из предыдущей домашней партии
Метод
ШАГ 1
Вылейте молоко в мультиварку. Накройте крышкой и нагревайте на сильном огне, пока температура молока не достигнет 82 С, это займет пару часов. Выключите мультиварку и дайте температуре упасть до 43 ° C еще на 2-3 часа. Возьмите кружку теплого молока и смешайте его с йогуртом, затем вылейте смесь обратно в мультиварку и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой, заверните мультиварку в большое полотенце и оставьте в покое на 9-12 часов, пока смесь не застынет.
ШАГ 2
Ешьте поверх хлопьев или каши, посыпанной свежими фруктами, в маринадах или пейте в коктейлях. Если вы хотите, чтобы он был гуще, например, для соусов, выстелите большое сито муслином и поместите его над миской, добавьте йогурт и дайте немного сыворотки процедить, пока вы не получите консистенцию йогурта, которая вам нравится. Чем дольше вы его оставляете, тем толще он будет становиться. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Тут мультиварка не обязательна.
Кастрюли хватит и газовой (или электро) плиты.