Хаш из сельдерея с ветчиной и утиными яйцами
Ингредиенты
маленький кусочек масла
2 ч. л. рапсового масла
1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
2 веточки тимьяна, сорванные листья
½ сельдерея (около 350 г), разрезанного пополам, тонко нарезанного, затем грубо нарезанного
2-3 крупных листа каволо неро или весенней зелени, стебли удаляют, измельчают
90 г вареной ветчины, измельченной
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 утиных яйца
25 г грюйера, нарезанного небольшими кусочками (по желанию)
Метод
ШАГ 1
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в широкой сковороде. Добавьте лук и готовьте медленно в течение 15 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тимьян в течение 30 секунд, затем добавьте сельдерей и немного приправы. Перемешайте, чтобы убедиться, что сельдерей хорошо покрыт маслянистым луком, затем добавьте немного воды и накройте кастрюлю крышкой или куском фольги. Готовьте в течение 8-10 минут, пока сельдерей не размягчится и местами не станет карамелизованным.
ШАГ 2
Добавьте каволо неро и ветчину и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы каволо неро завял и ветчина местами стала хрустящей. Добавьте еще немного воды, если что-нибудь начнет прилипать к сковороде. Расставьте вокруг ложки горчицы, затем создайте два пространства для приготовления яиц. Добавьте немного масла в щели, если дно кастрюли выглядит сухим, затем разбейте яйца. Разложите сыр по всей сковороде и накройте крышкой или фольгой на 2-3 минуты. К этому времени яичные белки должны быть сварены, а желтки все еще жидкие. Приправьте яйца небольшим количеством черного перца и подавайте со сковороды.