![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/М.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/03/60x60/3c4fc768bd55a20a437cad1dd2f4ebbd.jpg)
Ингредиенты
маленький кусочек масла
2 ч. л. рапсового масла
1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
2 веточки тимьяна, сорванные листья
½ сельдерея (около 350 г), разрезанного пополам, тонко нарезанного, затем грубо нарезанного
2-3 крупных листа каволо неро или весенней зелени, стебли удаляют, измельчают
90 г вареной ветчины, измельченной
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
2 утиных яйца
25 г грюйера, нарезанного небольшими кусочками (по желанию)
Метод
ШАГ 1
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в широкой сковороде. Добавьте лук и готовьте медленно в течение 15 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и тимьян в течение 30 секунд, затем добавьте сельдерей и немного приправы. Перемешайте, чтобы убедиться, что сельдерей хорошо покрыт маслянистым луком, затем добавьте немного воды и накройте кастрюлю крышкой или куском фольги. Готовьте в течение 8-10 минут, пока сельдерей не размягчится и местами не станет карамелизованным.
ШАГ 2
Добавьте каволо неро и ветчину и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы каволо неро завял и ветчина местами стала хрустящей. Добавьте еще немного воды, если что-нибудь начнет прилипать к сковороде. Расставьте вокруг ложки горчицы, затем создайте два пространства для приготовления яиц. Добавьте немного масла в щели, если дно кастрюли выглядит сухим, затем разбейте яйца. Разложите сыр по всей сковороде и накройте крышкой или фольгой на 2-3 минуты. К этому времени яичные белки должны быть сварены, а желтки все еще жидкие. Приправьте яйца небольшим количеством черного перца и подавайте со сковороды.