Жаркое с говядиной. Рецепт. Видео
Ну очень вкусное жаркое с тающей во рту говядиной
Обязательно порадуйте свою семью вкусным ужином 🥰
Ингредиенты:
▫️Говядина
▫️Картофель
▫️Помидоры
▫️Лук
▫️Морковь
▫️чеснок
▫️зелень
▫️зелёный лук
▫️Болгарский перец
▫️Масло для жарки
▫️Соль, перец, хмели-сунели, прованские правы, приправа овощная смесь)
Не буду писать сколько чего взяла, просто берите на глаз, на вашу семью, кому то меньше нужно , кому то больше☺️
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным или топленым маслом.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте минуты 2-3⏱
Затем выкладываем крупно нарезанную говядину.
Обжарьте все вместе на большом огне минут 2-3⏰
В процессе обжаривания образуется достаточно много сока. Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа🧭
За это время мясо пропарится, станет мягким ☺️
Добавляем нарезанную морковь, перец( у меНя не было его к сожалению), помидоры, чеснок и зелёный лук .
Посолите, поперчите, добавьте остальные специи🌝
Тушите под крышкой ещё минут 10🧭
📌Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду.
После добавляем картофель к нашему мясу и овощам🫑🧅🍅
Добавляем совсем немного воды.
Готовим жаркое под крышкой
15-20минут до готовности😊
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу☺️
Приятного аппетита!
Всех обняла.