Торт морковный
Торт морковный
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Яйцо – 4 шт;
Разрыхлитель – 1 ч/л;
Сода – 1 ч/л;
Соль – 1 ч/л;
Корица – 1 ч/л;
Морковь, натертая на мелкой терке – 3 стакана;
Растительное масло (без запаха) – 1 стакан.
Ингредиенты для крема:
Сыр сливочный – 500 г;
Ванильный сахар - 1 ч/л;
Сахарная пудра - 2 ст/л;
Корица – 2 ст/л.
Приготовление коржа:
Возьмите подходящую емкость и тщательно перемешайте в ней муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу;
В полученную смесь добавьте масло, морковь и яйца;
Смесь тщательно взбейте используя миксер на средней скорости, примерно в 1,5 - 2 минуты;
Используя сливочное масло смажьте им подходящую для запекания форму и вылейте в неё полученную смесь.
Выпечку производите при температуре 1800 в течении 50-60 минут.
Приготовленный крем выложите на выпеченный и охлажденный морковный корж. Приготовленный торт сверху посыпьте корицей и стружкой из моркови.
Приготовление крема:
Сливочный сыр взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудры.