Полезно ли растительное мясо? и что это такое?
Мясо на растительной основе предлагает альтернативу мясу. Но лучше ли они для вас?
В наши дни мясные продукты на растительной основе популярны как никогда. Они появляются на полках продуктовых магазинов, в меню фаст-фуда и в ресторанах по всей стране — и они меняют то, как люди едят.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире растительной пищи или давним веганом, вы захотите узнать подробности у нашего кардиохирурга и диетолога, которые расскажут вам то, что вам следует знать.
Что такое растительное мясо?
Мясо на растительной основе (также называемое «поддельным мясом»), популярное как среди любителей мяса, так и среди тех, кто не употребляет его, — это именно то, на что это похоже — мясо, приготовленное из растений. Эти заменители мяса могут быть изготовлены из различных белков растительного происхождения, включая:
• Соя
• Горох
• Бобы
• Чечевица
• Пшеничная клейковина
Эти альтернативные источники белка выглядят, на вкус и готовятся как «обычное» мясо. Многие из них даже имеют похожий внешний вид и текстуру.
«Некоторые «искусственное мясо» удивительно похожи на мясо животных», — объясняет Джон Конте, доктор медицинских наук, сопредседатель Института сердца и заведующий кафедрой кардиоторакальной хирургии в Гейзингере. «Некоторые даже, кажется, «кровоточат», как обычное мясо, при прикосновении».
Кроме осмотра (и дегустации) мяса почти везде можно найти постное мясо.
«Существует широкий выбор мясных продуктов на растительной основе», — говорит Кимари Сегель, зарегистрированный диетолог в Geisinger.
Сравнение ваших вариантов
Вы найдете постные блюда на любой вкус во множестве вкусных форм, таких как:
• Фарш"
• Ссылки «Колбаса»
• Наггетсы «куриные»
• Филе «Рыбное»
• Поддельный «бекон»
«С таким количеством широко доступных постных блюд стало проще, чем когда-либо, иногда наслаждаться вегетарианской или веганской едой или придерживаться растительной диеты» — говорит доктор Конте.
Многие заменители мяса предлагают широкий спектр питательных свойств, таких как белок, железо и клетчатка. У некоторых даже нет холестерина.
Но не все растительное мясо одинаково полезно. Вот почему важно провести исследование.
«Некоторые растительные продукты, которые позиционируются как полезные для здоровья, совсем не таковы, — говорит доктор Конте.
Все дело в балансе
Если вы хотите попробовать растительный белок, посмотрите на этикетку продукта, чтобы лучше понять его ингредиенты. Правило большого пальца? Чем короче список ингредиентов, тем чаще он полезнее.
«Многие продукты растительного происхождения могут содержать большое количество натрия, особенно если они обработаны», — говорит Сегель.
Если вы следите за уровнем натрия, вам следует избегать замороженного или расфасованного растительного мяса, а когда вы его едите, сочетайте его с гарниром с низким содержанием натрия, таким как салат, коричневый рис или тушеные овощи.
«Чтобы быть уверенным в том, что вы едите как можно здоровее, вы также можете начать со свежих ингредиентов и готовить постные блюда дома» — говорит Сегель.
Творите на кухне
Приготовить дома растительную пищу проще, чем вы думаете. Поищите в Интернете идеи для здорового питания, например, гамбургеры из чечевицы или говядину на растительной основе с брокколи. Возьмите свежие ингредиенты в местном продуктовом магазине, а затем отправляйтесь на кухню.
Заморозьте остатки или используйте их на обед в течение недели. Если вы чувствуете себя творчески, используйте остатки, положив их на зелень или любимую пасту или превратив их в суп.
И если вам нравится время от времени переработанная еда, советует доктор Конте, не беспокойтесь об этом.
«Как и все остальное, полезно есть это растительное мясо в умеренных количествах», — отмечает Конте.
«Все дело в балансе, — добавляет Сегель. «Если вы едите пищу с низким содержанием натрия в течение дня, то можно время от времени работать над чем-то с высоким содержанием натрия, например, с гамбургером на растительной основе или замороженной едой».

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты