Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Земельный налог на «недострой» увеличат кратно

просмотров: 319 комментариев: 0

Глава Счётной палаты (СП) Татьяна Голикова выступила за повышение ставки земельного налога на участки с объектами на стадии строительства. Об этом пишет РИА Новости.

«В части имущественного налогообложения в "Основных направлениях" уделено внимание вопросу о вовлечении в налоговый оборот объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке. В связи с чем прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности по уплате налога на имущество физических лиц по отношению к таким объектам за собственниками земельных участков, на которых расположены такие объекты», — заявила Голикова в ходе парламентских слушаний.

По её словам, обсуждение инициативы продолжается в течение последних 20 лет. Её реализацию затрудняет правовой статус налогоплательщика: для начисления сбора он должен являться собственником здания. Решить ситуацию возможно за счёт кратного увеличения налога на участки, выделенные для жилищного строительства.

О возвращении к обсуждению меры в правительстве стало известно 5 октября. Согласно предложению Минфина, налог на имущество будет взиматься, в том числе, с владельцев частных домов, не оформленных в собственность. Сейчас такие граждане уклоняются от налогов путём отказа от регистрации объекта.

Земельный налог: как рассчитывается, платится, кто имеет право на льготу?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение