Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Как стать хорошим барменом

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1. Изучайте историю напитков Всё чаще и чаще можно встретиться с барменами, умеющими готовить исключительно те коктейли, которые представлены в меню того или иного заведения. Такой подход является ошибочным. Профессиональный бармен должен обладать знаниями о приготовлении всех классических коктейлей, поскольку классика пользуется популярностью повсеместно. К примеру, если к Вам в бар придёт посетитель, желающий попробовать настоящую Маргариту, у Вас не должно быть сомнений относительно того, как правильно следует готовить данный коктейль. Таким образом, нужно непременно познать азы этой индустрии. Можно провести такую аналогию: композитор не сможет сочинить ничего, не имея представления о нотной грамоте. Поэтому для бармена очень важно знать все вкусовые особенности смешиваемых им напитков, чтобы приготовить по-настоящему вкусный коктейль. Имеется великое многообразие специализированной литературы, с которой стоит ознакомиться.

2. Изучайте миксологиюЕсли Вы хотите, чтобы Вам не было равных в данной сфере, погрузитесь в изучение миксологии. На сегодняшний день известно 70 законов, в соответствии с которыми смешиваются напитки. На их основе существует почти 500 различных вариантов коктейлей, рецепты которых крайне полезно знать любому уважающему себя бармену. Проиллюстрируем этот пункт следующим примером. Одним из компонентов популярного бразильского коктейля "Кайпиринья" является кашаса. Если клиент не употребляет кашасу, её без проблем можно заменить другим крепким напитком, даже водкой, равно как предложить посетителю "Кайпироску" или "Кайпириссиму", в состав которых входит ром. Учитывая такие нюансы, Вы вырастите не только в собственных глазах, но и завоюете авторитет у посетителей. Заинтересуйтесь таким модным направлением, как молекулярная миксология. В её основе лежит органическая химия. Суть данного новшества заключается в придании привычным продуктам новых вкусов и цветов. В Вашем баре ещё не подают "Белую Мери"? "Кровавая Мери" превращается в «Белую» путём добавления прозрачного томатного сока. А как насчёт желе из водки, которое подают со специальной жидкой закуской? Тоже нет? Значит, самое время вплотную заняться изучением молекулярной миксологии.

3. Штудируйте литературу по психологии. Бармену очень помогает общая эрудиция. Эта деятельность предполагает умение поддерживать разговор с гостями заведения, но при этом очень важно уметь не переходить допустимые границы. Из этого следует, что бармен должен быть подкован в личностной психологии, а также быть осведомлённым о событиях, происходящих в стране и в мире, пригодится и знание анекдотов и различных забавных случаев. Всё-таки люди приходят в бар, чтобы отдохнуть и расслабиться, а не только чтобы рассказать бармену, с какими трудностями он сталкивается в личной жизни и на работе. Кроме всего прочего, бармен должен быть начеку. Смоделируем следующую ситуацию: в бар зашёл пожилой мужчина с миловидной молодой спутницей. Вы должны расценивать это как сигнал о том, что девушке можно предложить вкусный напиток любой ценовой категории: всё-таки, стремясь произвести впечатление на представительницу прекрасного пола, мужчина будет готов платить любые деньги. Можно привести и другой пример. Представьте: за стойкой сидит посетитель и пьёт кофе без сахара, что свидетельствует о том, что ему нравится этот терпкий и горький вкус. Если он надумает заказать что-то из алкоголя, Вы можете без колебаний приготовить ему коктейль, в состав которого входит Кампари или сок грейпфрута, и точно не ошибётесь. .

4. Окружите себя красивыми аксессуарамиНикто не оспорит тот факт, что движения бармена должны быть пластичными и уверенными. Однако не только они должны приковывать внимание: это ожидается и от атрибутов, с которыми он работает. Так, изящная серебряная ложка для смешивания, вне всякого сомнения, не останется незамеченной. Тут также не обойтись без примера. В состав коктейля "Венский банкет" входит водка, яблочный сок (высветленный) и виноградный нектар. Завершающим штрихом, придающим напитку парадности и ставшим его обязательной деталью, выступает лепесток розы. Однако, применить вкус розы в коктейле практически невозможно, поэтому можно использовать розовую воду, разбрызгивая её при помощи пульверизатора. Это придаст напитку соответствующий аромат, а капли воды, оставшиеся на лепестке, будут напоминать капли росы. И действия, и конечный результат будут смотреться крайне эффектно.

5. Не увлекайтесь флейрингомСложно встретить бармена, который на заре своей карьеры не злоупотреблял жонглированием: сложно удержаться от фееричных трюков с подбрасыванием бутылок. Но нужно учитывать тот факт, что в большинстве своём бармены начинали в подростковом возрасте, которому свойственна импульсивная энергия, бьющая через край. Поэтому необходимо внести ясность, понять, чего Вы хотите на самом деле: делать захватывающие дух трюки, или всё-таки готовить коктейли, поскольку излишнее увлечение первым часто может сказываться на качестве приготовленных напитков не в лучшую сторону.

6. Готовьте коктейли на барной стойкеБармен должен стремиться к тому, чтобы завоевать доверие со стороны посетителей.

Как же этого достичь? Попробуйте перенести процесс готовки полностью на барную стойку. Гости будут видеть воочию, что и как Вы делаете. А честность никогда не останется незамеченной, к тому же, такой подход может благоприятно отразиться на Вашей зарплате. Непременно пробуйте коктейли после приготовления, ведь даже банальные лайм и мята, являющиеся ингредиентами "Мохито" от случая к случаю могут быть совершенно разными по вкусу. Так, если при традиционном количестве лаймов коктейль получится кислым, нужно переделать его с добавлением большего количества сахара. Соблюдение этих простых правил позволит Вам быть на высоте всегда и везде, и тогда никто не усомнится в Вашем профессионализме и к Вам обратятся ещё не раз.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы