Вкусный нежный шашлык. Маринуем мясо! Мой проверенный рецепт.
Сколько видов маринада для шашлыка пробовали Вы? Лично я перепробовала множество, какой больше понравился расскажу ниже. Итак: 1. Гранатовый сок. 2. Вино. 3. Киви. 4. Сыворотка. 5. Простокваша. 6. Растительное масло. 7. Майонез. 8. Лимонный сок. 9. Уксус. 10. Луковый. 11. Минеральная вода. 12. Яблочный уксус. 13. Томатный. 14. С соусом терияки. Вообще мне нравится вкус самого мяса, когда оно сочное, хорошо готовится и аппетитно смотрится, а уже к готовому шашлычку у меня в запасе много рецептов соусов. Рецепты соусов в следующей статье. https://www.9111.ru/questions/7777777771881899/ Поэтому Из всего многообразия мне нравятся: луковый, на гранатовым соке, на минеральной воде и с растительным маслом. Особенно с растительным маслом и измельчённым до состояния пюре репчатым луком. Точных пропорций давать не буду, всё на ваш вкус. Мариновать в масле достаточно 40-60 минут, можно и гораздо дольше. С точки зрения физики, масло обладает повышенной теплопроводностью, а это значит, что мясо готовится равномерно и в разы быстрее. Не пригорает и имеет очень аппетитный внешний вид. Да. Забыла упомянуть, что солить совсем чуть чуть, а досаливать прямо в процессе жарки. Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Какой маринад предпочитаете вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты