Экзотические блюда, которые лучше не есть на отдыхе

Мир еды прекрасен! Но не каждое блюдо полезно и стоит того, чтобы его попробовать. Мы раскроем вам правду об экзотической еде.
Трудно найти человека, который не любит путешествовать. Все мы, находясь в чужой стране, хотим увидеть памятники, знаменитые здания, красивые пейзажи, посетить музеи и театры и, конечно же, отведать блюда национальной кухни. Но некоторые блюда, которые подают в той или иной стране, могут нанести вред и стать причиной болезней. Мы не хотим, чтобы ваш отдых был испорчен. Именно поэтому мы подготовили список экзотических блюд, которые лучше не пробовать. Читайте и получайте от отпуска только приятные воспоминания.
#1 Фугу
Если вы смельчак, то эта рыба для вас. Он содержит смертельное количество тетродотоксина, который во многих случаях может оказаться смертельным. При правильном приготовлении эта рыба не опасна, но в противном случае тот, кто ее съест, может умереть.
#2 Скорпион
Скорпена славится своим восхитительным вкусом и плавниками, содержащими яд. Здесь опять же все зависит от повара, который должен выбрать правильную технологию приготовления.
#3 Звездный фрукт
Карамбола довольно вкусный фрукт, но лучше съедать по несколько кусочков за раз. Этот звездный фрукт содержит много щавелевой кислоты, которая может быть очень вредной для людей, страдающих заболеваниями почек.
#4 Эскамолы
Это блюдо готовится из яиц гигантских черных муравьев Liometopum. Он имеет маслянисто-ореховый вкус и консистенцию, напоминающую творог. Опять же, это может быть очень опасно для вашего здоровья, если оно не приготовлено должным образом.
#5 "Гнилой сыр" Кейс Март
Этот сыр из Сардинии. Изготавливается с помощью переваривания мух особого вида, ускоряющего процесс брожения. Этот сыр сам по себе не опасен, но переваривание мух может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, если его случайно съесть.
# 6 Аки
Аки — фрукт с Ямайки. Его мякоть съедобна и вкусна только в том случае, если плод был собран в определенный период времени. Незрелые или перезрелые плоды аки ядовиты.
#7 "Вековые яйца"
Те, у кого крепкий желудок, могут без страха пробовать столетние яйца. Китайские повара хранят куриные или утиные яйца в смеси соли, извести и золы в течение 100 дней. Готовые яйца имеют желеобразную консистенцию с сильным запахом аммиака.
#8 Каменная рыба
Это, наверное, самая ядовитая рыба в мире. Все дело в том, что у этой рыбы на плавниках чрезвычайно ядовитые шипы. Этот яд вызывает сильную боль, паралич и даже смерть. Но все же есть смельчаки, готовые отведать эту рыбу.
#9 Рамбутан
Этот экзотический фрукт тоже может быть довольно опасным. Это может вызвать аллергию и даже диарею. Кроме того, врачи советуют съедать всего 4-5 плодов в день.
Вы когда-нибудь пробовали эти блюда? Хотели бы вы сделать это после прочтения этой статьи? Мы ждем вашего ответа в комментариях ниже.
Еще больше красивых и удивительных вещей на QuizzClub.com: