Lena
LenaПодписчиков: 53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9411

Торт тирамису - идеальный вариант для больших и малых торжеств

31 просмотр
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Торт тирамису понравится каждому любителю известнейшего итальянского десерта. Также будет отличным подарком на день рождения для любителей кофе. Идеально сбалансированный вкус - ни слишком сладкий, ни слишком сухой.

Торт тирамису - идеальный вариант для больших и малых торжеств

Торт тирамису - об этом стоит помнить:

Торт тирамису легко приготовить, он выглядит и имеет отличный вкус. В #бисквит не нужно добавлять никакой пудры - благодаря тому, что вы не размазываете и не выстилаете бока формочки, он получится высоким и ровным (если, конечно, хорошо взбить белки и аккуратно смешать их с мукой).

Благодаря большому количеству маскарпоне крем очень густой и легко формируется. Однако учтите - он легко впитывает запахи, поэтому, кладя торт в холодильник, нужно беречь содержащиеся в нем «ароматные» продукты, такие как сосиски или сыр.

Не нужно использовать спирт, чтобы пропитать верхушки торта. Все, что вам нужно, это свежезаваренный и охлажденный кофе (желательно из кофе машины эспрессо, без добавления молока). Если у вас нет амаретто, вы можете заменить их другим алкоголем. Помимо кофейного ликера, водки или спирта, вы также можете выбрать ароматизированную водку, например, с ароматом фундука. В этом случае вы также можете посыпать верх торта измельченным жареным фундуком.

Торт тирамису - рецепт

Ингредиенты для теста (форма для выпечки диаметром 23-25 ​​см):

5 крупных яиц

3/4 стакана сахара

3/4 стакана простой пшеничной муки

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки картофельной муки

Кремовый цвет:

750 г маскарпоне

500 г сливок 36 процентов.

полстакана сахарной пудры (просеять, чтобы избавиться от комочков)

полчашки охлажденного кофе

1-2 стакана #амаретто (возможно кофейный ликер, водка, спирт)

Для посыпки торта:

#какао

Необходимые вещи:

форма для выпечки диаметром 23-25 ​​см

кондитерский конверт с круглым наконечником для украшения торта

Способ приготовления:

Приготовление торта:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите форму для выпечки бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой или рулетом (дно).

Смешайте пшеничную муку с какао и просейте.

Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. Продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку за раз?продолжать перемешивать, всыпать картофельную муку. Прекратите перемешивание.

Аккуратно смешайте какао-муку с помощью лопаточки с яичной массой и вылейте ее в форму с пружинной формой.

Выпекать бисквит около 45 минут до «высыхания». Вынуть из духовки и остудить.

Приготовление крема: все ингредиенты смешать до получения густого крема, желательно незадолго до перевода торта.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Елена
Подписчиков 8330
позавчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8330
позавчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Виталий Борисович
Подписчиков 1078
сегодня, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М
Тупики – морские обитатели, поэтому они питаются мелкими рыбками, моллюсками и ракообразными.
Подробнее
Неинтересно
00:06
Поделитесь этим видео
0
0
Мария
Подписчиков 425
вчера, 20:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг927.9к
Вчера многие новостные порталы подключились к обсуждению ситуации с возможной вспышкой ботулизма в Москве.
Подробнее
Неинтересно
0
40
Елена
Подписчиков 8330
вчера, 12:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
1