![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/24/60x60/54c0fb730a92ad2e97b9a31c1f9d56b9.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/24/60x60/54c0fb730a92ad2e97b9a31c1f9d56b9.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/01/60x60/9e78e6452fd18a8b990b37ac9f115953.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/a329088ed9ac8f3f3967caf3330d8e52.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
Торт тирамису понравится каждому любителю известнейшего итальянского десерта. Также будет отличным подарком на день рождения для любителей кофе. Идеально сбалансированный вкус - ни слишком сладкий, ни слишком сухой.
Торт тирамису - идеальный вариант для больших и малых торжеств
Торт тирамису - об этом стоит помнить:
Торт тирамису легко приготовить, он выглядит и имеет отличный вкус. В #бисквит не нужно добавлять никакой пудры - благодаря тому, что вы не размазываете и не выстилаете бока формочки, он получится высоким и ровным (если, конечно, хорошо взбить белки и аккуратно смешать их с мукой).
Благодаря большому количеству маскарпоне крем очень густой и легко формируется. Однако учтите - он легко впитывает запахи, поэтому, кладя торт в холодильник, нужно беречь содержащиеся в нем «ароматные» продукты, такие как сосиски или сыр.
Не нужно использовать спирт, чтобы пропитать верхушки торта. Все, что вам нужно, это свежезаваренный и охлажденный кофе (желательно из кофе машины эспрессо, без добавления молока). Если у вас нет амаретто, вы можете заменить их другим алкоголем. Помимо кофейного ликера, водки или спирта, вы также можете выбрать ароматизированную водку, например, с ароматом фундука. В этом случае вы также можете посыпать верх торта измельченным жареным фундуком.
Торт тирамису - рецепт
Ингредиенты для теста (форма для выпечки диаметром 23-25 см):
5 крупных яиц
3/4 стакана сахара
3/4 стакана простой пшеничной муки
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки картофельной муки
Кремовый цвет:
750 г маскарпоне
500 г сливок 36 процентов.
полстакана сахарной пудры (просеять, чтобы избавиться от комочков)
полчашки охлажденного кофе
1-2 стакана #амаретто (возможно кофейный ликер, водка, спирт)
Для посыпки торта:
#какао
Необходимые вещи:
форма для выпечки диаметром 23-25 см
кондитерский конверт с круглым наконечником для украшения торта
Способ приготовления:
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите форму для выпечки бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой или рулетом (дно).
Смешайте пшеничную муку с какао и просейте.
Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. Продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Затем, продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку за раз?продолжать перемешивать, всыпать картофельную муку. Прекратите перемешивание.
Аккуратно смешайте какао-муку с помощью лопаточки с яичной массой и вылейте ее в форму с пружинной формой.
Выпекать бисквит около 45 минут до «высыхания». Вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема: все ингредиенты смешать до получения густого крема, желательно незадолго до перевода торта.