Готовить еду на газовой плите вредно для здоровья. 7 правил как избежать опасных последствий

Большинство населения нашей страны имеет газовые плиты на своих кухнях, и только мизерное меньшинство знает об опасностях приготовления пищи на газу. Делюсь с вами важной информацией.
Почему газовая плита вредна
1. Во время горения газа, кроме метана выделяется диоксид азота. Он вызывает заболевание легких;
2. В результате горения газа выжигается кислород, увеличивая концентрацию углекислого газа;
3. Если газовая колонка не совсем исправна, газа сгорает не полностью. В результате выделяется оксид углерода (угарный газ), сернистый газ, оксиды азота, формальдегид, а также бензпирен — очень сильный канцероген;
(Если цвет сгораемого газа изменился или конфорка коптит - это свидетельствует о её неисправности. Срочно вызывайте газовиков!).
4. Когда плита выключена, газ всё равно в малых количествах попадает в воздух, которым мы дышим;
5. Выделяемые токсичные вещества также попадают в еду, которую мы готовим.
Уменьшаем вред от газовой плиты
Ну, прежде всего, если есть такая возможность, вместо газовой плиты обзаведитесь электрической.
Если такой возможности нет, то
1. Над плитой обязательно должна быть вытяжка с воздухоочистителем;
2. Газ должен сгорать полностью на 100%;
3. Полное сгорание газа обеспечивается, в том числе и свободным доступом кислорода к горелке. Поэтому, уберите лишнюю посуду с плиты.
4. Используйте одновременно не более двух горелок одновременно;
5. Максимальное время использования плиты – не более двух часов. При этом кухонную дверь держим закрытой, а форточку или окно открытыми;
6. Проветривайте кухню каждые два часа. После окончания приготовления еды необходимо проветрить всё помещение.
7. Не используйте газовую плиту для сушки белья или отопления помещения. Лучше разведите костёр на полу (шутка).
Всем здоровья!
Чего же я есть вечером буду, к плите подходить теперь страшно...
Жену пошлю...
А за жену не страшно?🧐🤭
Так и жить вредно говорят от этого умирают...
Спсасибо. Не знала