Необычные факты о еде (окончание)

Всем привет!
Сегодня я думаю закончить представлять вам те необычные факты о еде, которые я узнал за свою жизнь.
И начну, пожалуй, с рыбы.
Мясо лосося не розовое само по себе.
Дикий лосось розовеет из-за большого количества креветок, которых он потребляет в естественных условиях.
Однако лосось, выращенный на фермах, обычно белый.
Поэтому производителям приходится добавлять растительные пигменты, чтобы получить нежно-розовый оттенок.
Морковь тоже изначально не была оранжевой.
Привычный нам красно-желтый оттенок появился в результате генетической мутации этого овоща, произошедшей в шестнадцатом веке.
До этого морковь была белой или фиолетовой.
Также как вы добавляете кетчуп к картошке фри, вы скорее всего не представляете себе суши без васаби.
Только на самом деле это подкрашенный хрен.
Настоящий васаби очень дорогой. Поэтому большинство ресторанов за пределами Японии заменяют его обычным хреном.
Их часто пакуют вместе, но красные, зеленые и желтые перцы - это на самом деле разные овощи.
Чтобы их вырастить вам понадобятся разные семена, поскольку это три разных вида растений.
Знаете ли вы, что каждый четвертый лесной орех оказывается в банке нутелы?
Шоколадная паста настолько популярна, что ученые ищут способы выращивать фундук в лабораториях, чтобы противостоять глобальному дефициту.
Это повод задуматься, когда вы просите добавки.
Для всех любителей фруктов ученые придумали фруктовое салатное дерево.
Это действительно дерево, на котором можно одновременно выращивать разные виды фруктов. Выведенные в Австралии деревья могут поддерживать до шести различных видов.
Есть разновидность для фруктов с косточками, таких как персики, сливы, нектарины, абрикосы и их гибриды.
И есть цитрусовая разновидность для тех, кто любит лимоны, лаймы, мандарины, апельсины, грейпфрут.
Единственный продукт, который никогда не портится при правильном хранении - это мед!
Дело в том, что в нем содержится много сахара и мало влаги. А фермент, созданный пчелами, подавляет рост бактерий.
Мед, который запечатан и хранится в хороших условиях, не имеет срока годности.
Все
Картинка взята с Яндекс картинки
Спасибо за интересную публикацию!

ПОЖАЛУЙСТА!
Интересно Особенно про дерево Посадил на участке одно-два все
И в тропики переехать! Красота!
-–-------
А наш Чубайс благодаря нанотехнологиям, не смог даже куст с баклажанами, кабачками, патисонами замутить. В умеренной полосе. Не говоря про Сибирь! "Гениальнейший" мужик. Толковый!
Все деньги скучились у бездарей. Толку, как от курей птичье молоко добывать!
В тропики не поеду жарко
Мне и в юго-западной Сибири с умеренным климатом хорошо
В данной статье про тропики говорилось. Цитрусовые. На одном дереве разные плоды.
А у нас? Было бы, если намерено не ставили палок в колеса. Чубайся! Дохтур ёных наук! Вместе с шатией-братией кандидатов в дохтура!
Скорее да Ведь вывели сорт сибирской вишни Вывели бы и другое
Я иной раз читаю "Учебник колхозного садовода" 1956 год. Там описываются сорта для разных регионов, в том числе Сибири! Стандартные сорта северной и северо-восточной зон плодоводства. Понял, в те года таких сортов еще не было!
В каком году появилось?
Не знаю в каких годах появилась, но в 90-х высаживал на участке у себя.
Пока еще в Советском Союзе! Прошлые наработки. Были живы старые кадры.
Спасибо за отзыв!
Совсем не хочется покупать рыбу искусственно подкрашенную, выращенную на комбикорме, но, к сожалению, численность лососёвых в естественной среде обитания неуклонно снижается
Спасибо за отзыв!
Я ем хрен вместо васаби? Реально? Я в шоке

Спасибо за отзыв!