Валентин М.
Валентин М. Подписчиков: 2299
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9210

Необычные факты о еде (окончание)

192 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.06.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Необычные факты о еде (окончание)

Всем привет!

Сегодня я думаю закончить представлять вам те необычные факты о еде, которые я узнал за свою жизнь.


И начну, пожалуй, с рыбы.

Мясо лосося не розовое само по себе.

Дикий лосось розовеет из-за большого количества креветок, которых он потребляет в естественных условиях.

Однако лосось, выращенный на фермах, обычно белый.

Поэтому производителям приходится добавлять растительные пигменты, чтобы получить нежно-розовый оттенок.

Морковь тоже изначально не была оранжевой.

Привычный нам красно-желтый оттенок появился в результате генетической мутации этого овоща, произошедшей в шестнадцатом веке.

До этого морковь была белой или фиолетовой.

Также как вы добавляете кетчуп к картошке фри, вы скорее всего не представляете себе суши без васаби.

Только на самом деле это подкрашенный хрен.

Настоящий васаби очень дорогой. Поэтому большинство ресторанов за пределами Японии заменяют его обычным хреном.

Их часто пакуют вместе, но красные, зеленые и желтые перцы - это на самом деле разные овощи.

Чтобы их вырастить вам понадобятся разные семена, поскольку это три разных вида растений.

Знаете ли вы, что каждый четвертый лесной орех оказывается в банке нутелы?

Шоколадная паста настолько популярна, что ученые ищут способы выращивать фундук в лабораториях, чтобы противостоять глобальному дефициту.

Это повод задуматься, когда вы просите добавки.

Для всех любителей фруктов ученые придумали фруктовое салатное дерево.

Это действительно дерево, на котором можно одновременно выращивать разные виды фруктов. Выведенные в Австралии деревья могут поддерживать до шести различных видов.

Есть разновидность для фруктов с косточками, таких как персики, сливы, нектарины, абрикосы и их гибриды.

И есть цитрусовая разновидность для тех, кто любит лимоны, лаймы, мандарины, апельсины, грейпфрут.

Единственный продукт, который никогда не портится при правильном хранении - это мед!

Дело в том, что в нем содержится много сахара и мало влаги. А фермент, созданный пчелами, подавляет рост бактерий.

Мед, который запечатан и хранится в хороших условиях, не имеет срока годности.

Все

Картинка взята с Яндекс картинки

97 комментариев
Понравилась публикация?
181 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.06.2022, 13:13
Санкт-Петербург

Спасибо за интересную публикацию!

+6 / 0
картой
Ответить

ПОЖАЛУЙСТА!

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно Особенно про дерево Посадил на участке одно-два все

+6 / 0
картой
Ответить

И в тропики переехать! Красота!

-–-------

А наш Чубайс благодаря нанотехнологиям, не смог даже куст с баклажанами, кабачками, патисонами замутить. В умеренной полосе. Не говоря про Сибирь! "Гениальнейший" мужик. Толковый!

Все деньги скучились у бездарей. Толку, как от курей птичье молоко добывать!

+7 / 0
Ответить

В тропики не поеду жарко Мне и в юго-западной Сибири с умеренным климатом хорошо

+4 / 0
Ответить

В данной статье про тропики говорилось. Цитрусовые. На одном дереве разные плоды.

А у нас? Было бы, если намерено не ставили палок в колеса. Чубайся! Дохтур ёных наук! Вместе с шатией-братией кандидатов в дохтура!

+5 / 0
Ответить

Скорее да Ведь вывели сорт сибирской вишни Вывели бы и другое

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я иной раз читаю "Учебник колхозного садовода" 1956 год. Там описываются сорта для разных регионов, в том числе Сибири! Стандартные сорта северной и северо-восточной зон плодоводства. Понял, в те года таких сортов еще не было!

В каком году появилось?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю в каких годах появилась, но в 90-х высаживал на участке у себя.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока еще в Советском Союзе! Прошлые наработки. Были живы старые кадры.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совсем не хочется покупать рыбу искусственно подкрашенную, выращенную на комбикорме, но, к сожалению, численность лососёвых в естественной среде обитания неуклонно снижается

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Ульяна К
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М
23.06.2022, 13:32
Псков

Я ем хрен вместо васаби? Реально? Я в шоке

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы