Лук - помогает не вдруг. Уникальные свойства старого, доброго репчатого лука.
Вот уже несколько тысячелетий многострадальный овощ человечество эксплуатирует всевозможными способами. Лучок кромсают, жарят, парят, пекут и варят. Прикладывают луковицы к ногам и обкладывают им все тело, делают маски и закапывают в нос и уши. Известны и вовсе невероятные случаи целых луковых ванн, только представьте себе полное погружение в емкость с теплой луковой кашицей. Наверняка аромат в такой сауне стоит очень аппетитный и слезы текут просто потоком. Чем же вызвано и насколько оправдано такое доверие и такие "жертвы"? Коротко разберемся в этой древней истории.
В само деле на его эволюции можно проследить всю историю цивилизации. Еще не знали металла, а луковицами хрустели как яблоками. Научились резать - порезали. Изобрели микроскоп - начали его пристально рассматривать и выяснять что у него внутри. И вот дошло даже до луковых опытов с участием животных. В процессе которых и выяснили что он благотворно влияет на сердечно сосудитсую систему снижает риск образования тромбов и воспалений. В нем мало каллорий и поным полно питатеьных веществ, и конечно витамина С, плюс более двух десятков флавоноидных антиоксидантов. Есть мнение что лук уменьшает окислительный процесс, помогает снизить потерю костной массы что само по себе может предотвратить остеопороз и увеличить плотность костей. Перед ним отступают даже такие зловредные бактерии как эолотистый стафилококк и кишечная палочка. Хотите больше полезных пребиотиков? Ешьте больше лука и вот вам рецепт приготовления этого продукта который Вам в этом точно поможет:
Две-три самые большие луковицы из тех что попадутся вам под руку.
Раститеьное масло - 1 литр.
Три-четыре стакана чистой газированной воды.
Три стакана муки.
Треть стакана крахмала.
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Две чайные ложечки соли.
В чашке смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и двумя чайными ложками соли. Добавляйте газированную воду помешивая пока тесто не станет как для блинов. Оставьте на 10-15 минут.
В это время нарежьте лук кольцами примерно сантиметра по два толщиной. В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло. Окуните луковые кольца в
приготовленное тесто. Жарьте луковые кольца в кипящем масле на сильном огне,
аккуратно помешивая и переворачивая, до хрустящей корочки. Жарьте примерно около трех минут. Здоровья и приятного аппетита!
Очень хорошая статья, все понятно и доступно.