Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 17

Лук - помогает не вдруг. Уникальные свойства старого, доброго репчатого лука.

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот уже несколько тысячелетий многострадальный овощ человечество эксплуатирует всевозможными способами. Лучок кромсают, жарят, парят, пекут и варят. Прикладывают луковицы к ногам и обкладывают им все тело, делают маски и закапывают в нос и уши. Известны и вовсе невероятные случаи целых луковых ванн, только представьте себе полное погружение в емкость с теплой луковой кашицей. Наверняка аромат в такой сауне стоит очень аппетитный и слезы текут просто потоком. Чем же вызвано и насколько оправдано такое доверие и такие "жертвы"? Коротко разберемся в этой древней истории.

В само деле на его эволюции можно проследить всю историю цивилизации. Еще не знали металла, а луковицами хрустели как яблоками. Научились резать - порезали. Изобрели микроскоп - начали его пристально рассматривать и выяснять что у него внутри. И вот дошло даже до луковых опытов с участием животных. В процессе которых и выяснили что он благотворно влияет на сердечно сосудитсую систему снижает риск образования тромбов и воспалений. В нем мало каллорий и поным полно питатеьных веществ, и конечно витамина С, плюс более двух десятков флавоноидных антиоксидантов. Есть мнение что лук уменьшает окислительный процесс, помогает снизить потерю костной массы что само по себе может предотвратить остеопороз и увеличить плотность костей. Перед ним отступают даже такие зловредные бактерии как эолотистый стафилококк и кишечная палочка. Хотите больше полезных пребиотиков? Ешьте больше лука и вот вам рецепт приготовления этого продукта который Вам в этом точно поможет:

Две-три самые большие луковицы из тех что попадутся вам под руку.

Раститеьное масло - 1 литр.

Три-четыре стакана чистой газированной воды.

Три стакана муки.

Треть стакана крахмала.

Одна чайная ложка разрыхлителя.

Две чайные ложечки соли.

В чашке смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и двумя чайными ложками соли. Добавляйте газированную воду помешивая пока тесто не станет как для блинов. Оставьте на 10-15 минут.

В это время нарежьте лук кольцами примерно сантиметра по два толщиной. В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло. Окуните луковые кольца в

приготовленное тесто. Жарьте луковые кольца в кипящем масле на сильном огне,

аккуратно помешивая и переворачивая, до хрустящей корочки. Жарьте примерно около трех минут. Здоровья и приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень хорошая статья, все понятно и доступно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основано на реальных события (часть 22)

Они вместе пошли к двери лаборатории и вышли из нее. По коридору Хромов шел впереди, а Глушаков немного отставал от него. Минуты за две они добрались до кабинета начальника, открыли дверь и одновременно зашли.

🔥🔥🔥Коллективные иски к Долиной у порога? Она с позором въехала в схему собственного имени? Граждане уходят с концертов с ее выступлениями рядами?

Народная артистка стала изгоем в концертах? Именно ее выступления покидают зрители. Каждый день мы видим публикации в СМИ, где тот или иной пенсионер...алкоголик..., применив пресловутую "схему Долиной",...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы