Кацу Сандо Бар Луне (лучшие рецепты для Вас)
Пригласить друзей? Эти маленькие бутерброды из бара Lune в Аделаиде придутся по вкусу

Совладелец Bar Lune Сэм Уорролл-Томпсон разработал эти восхитительные маленькие бутерброды с использованием вагью для добавления роскоши. Если у вас нет вагю под рукой (и кто может вас винить, если у вас его нет), возьмите обычную упаковку говяжьего фарша и попробуйте эти сандо Katsu.
Ингредиенты
Катсу из говядины
250 г говяжьего фарша
Обычная мука, приправленная, для присыпки
2 яйца, слегка взбитые
60 г панировочных сухарей
Растительное масло, для жарки во фритюре
60 мл (¼ стакана) айоли
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
1 стебель сельдерея, нарезать соломкой
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
8 ломтиков белого хлеба, нарезанных кружочками по 8 см.
бульдожий соус
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ч л мелко натертого имбиря
200 г консервированных измельченных помидоров
100 г коричневого сахара
30 мл вустерширского соуса
1 ст л рисового винного уксуса
2 чайные ложки мертвых
1 чайная ложка молотой корицы
Метод
1
Для бульдожьего соуса нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не окрашенными (2-3 минуты). Добавьте оставшиеся ингредиенты; варить, периодически помешивая, пока смесь не закипит (5 минут). Уменьшите огонь до среднего и варите до загустения (12-15 минут). Снимите с огня и полностью остудите. Получается 275 мл.
2
Поместите говяжий фарш в миску, приправьте по вкусу и разделите на 4 части. Скатайте шарики, а затем расплющите в говяжьи котлеты диаметром 8 см.
3
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 180°C. Поместите приправленную муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Обваляйте котлеты в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях, стряхивая излишки между ними. Обжаривайте во фритюре, при необходимости партиями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета и готовности (3-5 минут). Слейте на бумажное полотенце; приправить по вкусу.
4
Положите айоли, морковь, сельдерей и зеленый лук в большую миску. Приправить по вкусу и перемешать.
5
Чтобы собрать, положите котлеты на половину лепешки и сбрызните небольшим количеством бульдожьего соуса. Сверху выложите овощную смесь для жульена и проложите еще одним кругом хлеба.
