![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202005/03/60x60/3c4fc768bd55a20a437cad1dd2f4ebbd.jpg)
Многие любят капусту кимчи и покупают ее за любые деньги. Но единицы знают как ее приготовить. Оказывается делается она проще простого. Рассказываю.
Берете большую пекинскую капусту на пол кило. Разрезаете ее сначала вдоль, потом поперек по 2.5-3 см. Далее замачиваете капусту в соленой воде из расчета 3 ст. ложки соли на 3 литра воды, опускаете груз и оставляете на 2-3 часа.
За это время подготавливаете овощи.
Все овощи перемешать и подсолить (добавить пол ст. ложки соли). Пока овощи и капуста просаливается готовите обычный клейстер из муки. Из расчета 500 мл. воды на пару ст. ложки муки. Муку предварительно развести холодной водой, что бы не было комочков. Вливаете полученную массу в кипяток и завариваете клейстер. В горячий клейстер добавляете 1 ст. ложку сахара с горкой и грамм сто красного сухого перца, можно развести паприкой один к одному, если боитесь остроты. Этой перцовой пасты может хватить на два больших качена пекинской капусты.
Достаете капусту, промываете под проточной водой и даете хорошо стечь. Добавляете пару ложек рыбного соуса (можно и без него). Смешиваете капусту с овощами и добавляете перцовую пасту из расчета чем больше пасты тем больше остроты, укладывая в подходящий контейнер. Оставляете капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
Приятного всем аппетита!