Питаться хорошо можно, если разумно тратить деньги.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. К сожалению, многие выбрасывают в мусорное ведро вчерашний салат, засохший хлеб и другие продукты питания. После проведения «ревизии» в холодильнике, консервированные продукты с истекшим сроком годности незамедлительно отправляются в мусорку. Практические советы, как научиться разумно экономить, которые пригодятся каждому и помогут сэкономить семейный бюджет.
Готовьте впрок
Остатки завтрака, блюда, приготовленные на обед и недоеденный ужин, в большинстве случаев, оказываются в мусорном ведре. Чтобы такого не повторялось, лучше готовить ровно столько, сколько ваша семья может осилить за один прием. Нет смысла готовить на неделю, если в итоге вы все-равно выбросите продукты.
Не покупайте скоропортящиеся продукты про запас
В супермаркетах регулярно проводятся акции из разряда «2 по цене 1». Как известно, так поступают, когда срок годности продуктов на исходе. Если вы закупаете по низкой цене много товара, никакой экономии в данном случае нет. Не поддавайтесь соблазну и сиюминутному импульсу.
Регулярно наводите порядок в холодильнике
Периодически следует проверять срок годности продуктов. Лучше пару раз в неделю, не реже. Кусочек сыра, который в начале недели был лакомым кусочком, через день идеально подойдёт для мяса по-французски. А к концу недели его можно смело выбрасывать.
Соблюдайте простые условия при хранении продуктов
Традиционно на верхней полке холодильника размещают молочные продукты, а на нижней – мясные полуфабрикаты. Средний отдел – для приготовленной пищи. Лук и чеснок могут обойтись без холодильника, а томаты от холода теряют аромат.
Не замораживайте продукты, которые не собираетесь использовать
Поместить в морозильную камеру можно мелко порезанные остатки зелени, отварную фасоль и горох. В морозилке хорошо сохраняется рис и перловка для приготовления тефтелей, запеканок и супов.
Морковь и свёклу обжаривают и расфасовывают по целлофановым пакетам. Продукты дольше сохраняются дольше. Можно использовать более плотные или фольгированные закрывающиеся пакеты с так называемым «зип замком».
Когда человек голоден, то кажется, что готов съесть в разы больше, чем вмещается в желудок. Однако с чувством насыщения приходит и осознание того, что вы переоценили свои возможности.
Полезная информация для многих!