Сливочный цыпленок в соусе из белого вина (с беконом!)

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это именно то, что я готовлю для компании в прохладные месяцы, потому что это одно из тех блюд, которые нравятся публике, их можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку и оставить, не проверив. Приготовление с низким уровнем риска и потрясающим вкусом – мне нравится!

Если я устрою званый обед в любое время в июне-августе (зима здесь, в Сиднее), есть вероятность, что я приготовлю что-то вроде этого сливочного цыпленка в соусе из белого вина.

Я знаю, что некоторым людям нравится подавать гораздо более изысканную еду для компании. Су-вид рыбы, конфи и других роскошных блюд, которые вы найдете в ресторанах высокой кухни. Хотя мне интересно изучать и пробовать новые техники, это не то, как я готовлю изо дня в день.

Я бы никогда не смог работать в ресторане высокой кухни. У меня просто нет генов точности и пинцета. Я очень восхищаюсь теми, кто это делает, и мне очень повезло, что я обедал в лучших ресторанах не только здесь, в Сиднее, но и в мире. Я изучаю и восхищаюсь такими поварами, как Томас Келлар из Per Se и French Laundry, Тецуя, Мэтт Моран, Нил Перри, Гийом — и это лишь некоторые из них. «Серьезные» повара!

But for me personally? This is more “my type” of food. Hearty. Want to reach through the screen, lick-the-plate type food. 🙂

Этот сливочный цыпленок в соусе из белого вина (с БЕКОНОМ, потому что он делает все лучше!!) — вариация рецепта, которым я поделилась в этом месяце в журнале Super Food Ideas, самом продаваемом кулинарном журнале Австралии. Честно говоря, каждый раз, когда я иду в супермаркет и вижу там журнал, я не могу не улыбаться, как дурак. Прошел почти год с тех пор, как я начал ежемесячно писать статьи в Super Food Ideas, и это до сих пор заставляет меня немного нервничать каждый раз, когда в моем почтовом ящике появляется последний выпуск!

Этот сливочный цыпленок в соусе из белого вина адаптирован из рецепта Найджела Слейтера из его кулинарной книги «Настоящая еда». Его соус намного богаче — он использует в два раза больше сливок, чем я, и никакого куриного бульона. Я сделал оригинал, а затем сократил сливки, чтобы приспособиться к своему вкусу. Честно говоря, я считаю, что этот соус достаточно насыщенный, а добавление куриного бульона придает ему еще больше вкуса.

Белое вино является ключевым в этом! Вино и алкоголь, как правило, добавляют соусам замечательную сложность, которую невозможно полностью воспроизвести, используя только бульон. Но я понимаю, что по религиозным или другим личным причинам некоторые люди не могут готовить с вином, поэтому я включил примечания о том, как сделать это без вина.

Курица + Бекон + Сливочный соус + Сливочное пюре.

Ингредиенты

▢1 столовая ложка оливкового масла

▢ Кусочки курицы весом 2,5 фунта / 1,2 кг , кости в бедре и голени идеально подходят (Примечание 1)

▢1 столовая ложка / 15 г / 0,5 унции сливочного масла

▢3 зубчика чеснока , раздавить

▢1 луковица (коричневая, белая, желтая), мелко нарезанная (~1 стакан)

▢5 унций / 150 г бекона , нарезанного кубиками

▢2 чашки / 500 мл сухого белого вина (Примечание 2)

▢1 чашка / 250 мл куриного бульона / бульона или воды

▢2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

▢3/4 стакана / 185 мл сливок (наливных или густых, но не обезжиренных)

Гарнир

▢Мелко нарезанная петрушка

инструкции

Разогрейте духовку до 180C/350F.

Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте масло в антипригарной сковороде (с крышкой) на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Выньте курицу из сковороды. Слить лишний жир со сковороды (не вытирая).

Уменьшите огонь до средне-высокого. Растопить сливочное масло, затем добавить чеснок и лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, затем добавьте бекон. Готовьте до золотистого цвета.

Добавьте вино. Доведите до кипения, очищая дно сковороды, чтобы смешать коричневые кусочки с жидкостью. Варить 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, тимьян и верните курицу в сковороду кожей вверх. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 60 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы кожа снова стала хрустящей. Курица должна быть очень нежной.

Удалите курицу или переместите в сторону. Вмешайте сливки в соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

Украсьте большим количеством петрушки. Подавайте со сливочным картофельным пюре. Мои на фото с глазированной морковью .

Примечания к рецепту:

1. Я использовал большую часть 1 курицы, порезанной на кусочки. Идеальны филе бедра и голени с костью. Грудка не подходит для этого, потому что она очень постная и готовится медленно. Крылышки слишком маленькие и переварятся.

2. Используйте качественное питьевое вино, не слишком древесное или сладкое. Избегайте: древесного шардоне и сладкого резистентного. Совиньон блан, пино гри и семильон, как правило, довольно безопасные ставки.

3. Чтобы сделать это без вина, замените белое вино 1 чашкой куриного бульона и 1 чашкой воды + 2 столовые ложки дижонской горчицы.

4. Взято из кулинарной книги Найджела Слейтера «Настоящая еда».

5. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это означает, что 2 столовые ложки куриного фарша перерабатываются и выбрасываются. Если вы используете бекон из индейки, он уменьшится до 535 калорий, а если вы вообще исключите бекон, он уменьшится до 496 калорий.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Продавец квартиры - банкрот, беда из прошлого.....

Приветствую, дорогие подписчики и посетители сайта 9111! В жизни каждого человека происходит важное событие – покупка долгожданной квартиры. Покупатель начинает мониторить сайты по продажи недвижимости,

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

В Госдуме обсуждают пенсии в 50000₽. Депутаты за «достойные пенсии» или Предвыборный пиар?

Вчера все топовые СМИ оповестили об обещании нацлидера исполнить мечты трёх ребятишек. Так, выбрав три открытки на «Ёлке желаний», Путин заявил, что просьбы детей о посещении Музея мирового океана,...