Алексей Васильевич
Алексей ВасильевичПодписчиков: 5956
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.5М

Сливочный цыпленок в соусе из белого вина (с беконом!)

16 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это именно то, что я готовлю для компании в прохладные месяцы, потому что это одно из тех блюд, которые нравятся публике, их можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку и оставить, не проверив. Приготовление с низким уровнем риска и потрясающим вкусом – мне нравится!

Если я устрою званый обед в любое время в июне-августе (зима здесь, в Сиднее), есть вероятность, что я приготовлю что-то вроде этого сливочного цыпленка в соусе из белого вина.

Я знаю, что некоторым людям нравится подавать гораздо более изысканную еду для компании. Су-вид рыбы, конфи и других роскошных блюд, которые вы найдете в ресторанах высокой кухни. Хотя мне интересно изучать и пробовать новые техники, это не то, как я готовлю изо дня в день.

Я бы никогда не смог работать в ресторане высокой кухни. У меня просто нет генов точности и пинцета. Я очень восхищаюсь теми, кто это делает, и мне очень повезло, что я обедал в лучших ресторанах не только здесь, в Сиднее, но и в мире. Я изучаю и восхищаюсь такими поварами, как Томас Келлар из Per Se и French Laundry, Тецуя, Мэтт Моран, Нил Перри, Гийом — и это лишь некоторые из них. «Серьезные» повара!

But for me personally? This is more “my type” of food. Hearty. Want to reach through the screen, lick-the-plate type food. 🙂

Этот сливочный цыпленок в соусе из белого вина (с БЕКОНОМ, потому что он делает все лучше!!) — вариация рецепта, которым я поделилась в этом месяце в журнале Super Food Ideas, самом продаваемом кулинарном журнале Австралии. Честно говоря, каждый раз, когда я иду в супермаркет и вижу там журнал, я не могу не улыбаться, как дурак. Прошел почти год с тех пор, как я начал ежемесячно писать статьи в Super Food Ideas, и это до сих пор заставляет меня немного нервничать каждый раз, когда в моем почтовом ящике появляется последний выпуск!

Этот сливочный цыпленок в соусе из белого вина адаптирован из рецепта Найджела Слейтера из его кулинарной книги «Настоящая еда». Его соус намного богаче — он использует в два раза больше сливок, чем я, и никакого куриного бульона. Я сделал оригинал, а затем сократил сливки, чтобы приспособиться к своему вкусу. Честно говоря, я считаю, что этот соус достаточно насыщенный, а добавление куриного бульона придает ему еще больше вкуса.

Белое вино является ключевым в этом! Вино и алкоголь, как правило, добавляют соусам замечательную сложность, которую невозможно полностью воспроизвести, используя только бульон. Но я понимаю, что по религиозным или другим личным причинам некоторые люди не могут готовить с вином, поэтому я включил примечания о том, как сделать это без вина.

Курица + Бекон + Сливочный соус + Сливочное пюре.

Ингредиенты

▢1 столовая ложка оливкового масла

▢ Кусочки курицы весом 2,5 фунта / 1,2 кг , кости в бедре и голени идеально подходят (Примечание 1)

▢1 столовая ложка / 15 г / 0,5 унции сливочного масла

▢3 зубчика чеснока , раздавить

▢1 луковица (коричневая, белая, желтая), мелко нарезанная (~1 стакан)

▢5 унций / 150 г бекона , нарезанного кубиками

▢2 чашки / 500 мл сухого белого вина (Примечание 2)

▢1 чашка / 250 мл куриного бульона / бульона или воды

▢2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

▢3/4 стакана / 185 мл сливок (наливных или густых, но не обезжиренных)

Гарнир

▢Мелко нарезанная петрушка

инструкции

Разогрейте духовку до 180C/350F.

Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте масло в антипригарной сковороде (с крышкой) на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Выньте курицу из сковороды. Слить лишний жир со сковороды (не вытирая).

Уменьшите огонь до средне-высокого. Растопить сливочное масло, затем добавить чеснок и лук. Готовьте 3 минуты до мягкости, затем добавьте бекон. Готовьте до золотистого цвета.

Добавьте вино. Доведите до кипения, очищая дно сковороды, чтобы смешать коричневые кусочки с жидкостью. Варить 2 минуты.

Добавьте куриный бульон, тимьян и верните курицу в сковороду кожей вверх. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 60 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы кожа снова стала хрустящей. Курица должна быть очень нежной.

Удалите курицу или переместите в сторону. Вмешайте сливки в соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

Украсьте большим количеством петрушки. Подавайте со сливочным картофельным пюре. Мои на фото с глазированной морковью .

Примечания к рецепту:

1. Я использовал большую часть 1 курицы, порезанной на кусочки. Идеальны филе бедра и голени с костью. Грудка не подходит для этого, потому что она очень постная и готовится медленно. Крылышки слишком маленькие и переварятся.

2. Используйте качественное питьевое вино, не слишком древесное или сладкое. Избегайте: древесного шардоне и сладкого резистентного. Совиньон блан, пино гри и семильон, как правило, довольно безопасные ставки.

3. Чтобы сделать это без вина, замените белое вино 1 чашкой куриного бульона и 1 чашкой воды + 2 столовые ложки дижонской горчицы.

4. Взято из кулинарной книги Найджела Слейтера «Настоящая еда».

5. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это означает, что 2 столовые ложки куриного фарша перерабатываются и выбрасываются. Если вы используете бекон из индейки, он уменьшится до 535 калорий, а если вы вообще исключите бекон, он уменьшится до 496 калорий.

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
ЗоЯ Ивановна
Подписчиков 809
позавчера, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.2М
Повышение уровня Мирового океана и деятельность человека грозят катастрофическими ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Валерий Ш
Подписчиков 26948
сегодня, 07:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Эти рыжие котята уже успели прочитать русскую классику и прекрасно поняли, что спасение утопающих,...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
33
Дарья
Подписчиков 377
позавчера, 16:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Что самое интересное, нас преследует просто спортивный интерес, ну или, смотря что поймается 😂
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
0
40
Елена Викторовна
Подписчиков 1735
вчера, 21:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
В Тамбове произошло грандиозное событие в мире культуры и музыки, а именно, состоялся ...
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
0
32
Алексеенко Ирина Петровна
Подписчиков 10305
вчера, 18:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Федеральным законом от 12.06.2024 № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ.
Подробнее
Неинтересно
0
26
Маришка
Подписчиков 193
сегодня, 07:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг464.4к
Каждое третье воскресенье июня во многих странах мира, в том числе и в России, отмечается День отца.
Подробнее
Неинтересно
04:21
Поделитесь этим видео
0
9
Виктор Павлович
Подписчиков 545
сегодня, 08:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
Обращусь к запретам в Правилах площадки 9111. Многие ли с ними знакомы?Для вероятного ответа я использую фразу,...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Наталья
Подписчиков 223
вчера, 23:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Вечерняя красота на любимом озере.
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
12
Дима
Подписчиков 487
вчера, 12:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Всем приветы, Уважаемые читатели и гости сайта 9111.ru. Сегодня поговорим с Вами ...
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
24
Светлана Н.
Подписчиков 4935
сегодня, 00:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
Инфляция в России ускоряется, в мае она достигла 8,3 % годовых. Какие изменения ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Кондратов Сергей Игоревич
Подписчиков 524
вчера, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг850.4к
Актуально на 15.06.2024. Многие сталкиваются с необходимостью отправлять по Почте России документы,...
Подробнее
Неинтересно
-1
11
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2576
вчера, 20:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
В День Севастополя мы открыли купальный сезон. Жара стояла давно, но неустойчивая ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Татьяна
Подписчиков 106
сегодня, 09:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг198.3к
В Ростове-на-Дону заключенные взяли в заложники сотрудников СИЗО
Подробнее
Неинтересно
00:49
Поделитесь этим видео
0
3