Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи. Ингредиенты. Рецепт.
Краткое содержание:
Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи.
Поехали мы с семьёй отдохнуть на природу и встретили поляну с щавелем, каждый листок которого был аккуратным и красивым, тут жена предложила его собрать и сделать дома пирог с щавелем:
По приезду домой мы сделали пирог, рецептом которого хочу поделиться, так как вкусу, он очень сочетался с щавелем, тесто его было песочное и нежное.
Ингредиенты.
НА ТЕСТО:
- Мука-450 гр.
- Сахар-60 гр.
- Сметана-200 гр.
- Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
- Соль-треть ложки.
- Разрыхлитель-10 гр.
НАЧИНКА:
- Сахар-110 гр.
- Щавель-400 гр.
Рецепт.
Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стебелей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.
В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.
Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.
Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.
Замешиваем муку, если вдруг оно получаеться слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.
Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.
Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.
Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.
Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.
Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.
Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.
Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.
После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!
Вы любите щавель?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты