Руслан
РусланПодписчиков: 9209
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.1М

Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи. Ингредиенты. Рецепт.

116 просмотров
64 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Песочный пирог с сладко-кислым щавелем.

Изысканный вкус песочного пирога с щавелем для всей семьи.

Поехали мы с семьёй отдохнуть на природу и встретили поляну с щавелем, каждый листок которого был аккуратным и красивым, тут жена предложила его собрать и сделать дома пирог с щавелем:

Щавель долго не храниться, только в морозилке.

По приезду домой мы сделали пирог, рецептом которого хочу поделиться, так как вкусу, он очень сочетался с щавелем, тесто его было песочное и нежное.

Ингредиенты.

НА ТЕСТО:

  • Мука-450 гр.
  • Сахар-60 гр.
  • Сметана-200 гр.
  • Сливочное охлаждённое масло-200 гр.
  • Соль-треть ложки.
  • Разрыхлитель-10 гр.

НАЧИНКА:

  • Сахар-110 гр.
  • Щавель-400 гр.

Рецепт.

Перед всеми процедурами необходимо помыть щавель, очистить его от крупных стебелей, встряхиваем от воды и укладываем его на ткань.

В первую очередь делаем тесто, которое должно получиться в меру мягким.

Для этого просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Всё это дело перемешиваем.

Тут же, через крупную тёрку натираем сливочное масло в муку и добавляем сметану.

Замешиваем муку, если вдруг оно получаеться слишком мягким, то обязательно добавьте ещё муки, иначе будет вытекать сок.

Готовое тесто убираем в морозилку на 18 минут и в это время готовим начинку.

Щавель аккуратно режем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Готовим духовку, то есть включаем её до 180 градусов, чтобы нагрелась.

Тесто делим на две части, где один кусок немного больше второго.

Большой кусок хорошо раскатываем до толщины в пол миллиметра и кладём на него начинку из щавеля, оставляя по краям место для верхнего пласта.

Затем раскатываем верхний пласт и заканчиваем формирование пирога.

Верх пирога прокалываем тонким ножом и выдавливаем воздух.

Погружаем пирог в нагретую духовку и выдерживаем его там от 23 минут до 30, пока он не подрумяниться.

После готовности надо ему отстояться и остыть, приятного аппетита!

Очень вкусно.

Вы любите щавель?

Проголосовали:47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
66 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26949
сегодня, 07:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Эти рыжие котята уже успели прочитать русскую классику и прекрасно поняли, что спасение утопающих,...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
37
Людмила Андреевна Сызранова
Подписчиков 1287
11.06.2024, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг978.9к
Объявление на столбе: Потерялся пёс. Приметы: правого глаза нет, на левом – бельмо, одно ухо оторвано,...
Подробнее
Неинтересно
0
42
Валерий Ш
Подписчиков 26949
сегодня, 07:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Эти рыжие котята уже успели прочитать русскую классику и прекрасно поняли, что спасение утопающих,...
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
37
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8320
вчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.4М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 2
вчера, 02:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2250
Вашему вниманию представляется новое дело о совместно нажитом имуществе супругов. В этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
1