Ling
Ling Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1040

Не квасом единым, однако всё же...

22 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не квасом единым, однако всё же...

Квас различался и в дни моей молодости... Скажем, у нас в городе квас всегда был кисленький и светлый, в Свердловске квас был другой - более тёмный и сладкий. Но приемлемы были оба...

Пришла перестройка - и квас исчез. Потом постепенно исчезла и культура домашнего приготовления кваса. Мы вот дома на квас брали исключительно сухари из чёрного хлеба, и бродить ставили уже сцеженный настой. У друзей же не заморачиваясь квасили всё в той же ёмкости, где болтались несцеженные сухари - и белого хлеба. Причём итог всегда был вкусным и там, и тут.

По-моему, дома квас делать перестали совсем... Но всё-таки с течением времени качество покупного кваса перестало вызывать нарекания - особенно когда от этого дела отвязались Кока-Кола и Пепси-кола. В их исполнении это всё равно была газировка, приторная и невкусная.

Снова нет-нет, да и можно в городе случайно обнаружить старые жёлтые бочки из-под кваса, те, на двух колёсах... Но и в магазинах сейчас можно найти приличный по качеству квас. Но я предпочитаю брать его в пивных наливайках. Там гарантия того, что свежий, а не стоит уже невесть сколько и уже скис. Хотя хороший квас в магазинах расчухивают и расхватывают моментально. Вот стоило только появиться квасу "с изюмом" (и правда, 2-3 изюминки там болтаются... и мы дома в квас изюм добавляли) - всё, моментально нету...

Сытно, питательно, и, в отличие от пива, у ГАИ вопросов не вызывает.

Что касается меня - я жду, когда появится редька... нормальная, ядрёная, а не это вот зелёное японское недоразумение... Редька с квасом - это наше всё... - но если с детства к этому не привык - уже и никогда не привыкнешь... И в такую жару, как у нас сейчас - самое милое дело...

10 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самое то!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.9к
11.07.2022, 13:41
Армянск

Желудок надо иметь железный

+1 / 0
картой
Ответить
11.07.2022, 14:58
Новоуральск

это тоже не помешает... но когда его особо-то и нечем заполнить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лимонад делаю в жару))).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот в тему.

Разговаривают две блондинки.

- А ты знала, что квас из хлеба делают?

- Да? Тащи соковыжималку!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отмечаем День Кваса в России: Праздник Традиционного Напитка 17 Июня - Узнайте Интересные Факты и Рецепты!

17 июня, отмечается День русского кваса. В нашей статье вы узнаете о том, как квас появился, почему он стал столь популярным, а также как легко и вкусно приготовить его в домашних условиях.

Вечный спор. Какая окрошка вкуснее и полезнее — на кефире или на квасе?

Окрошка - традиционное летнее блюдо россиян, однако точной трактовки, заливать ее квасом или кефиром в классическом рецепте среди кулинаров нет. Но спор между поклонниками кваса и кефира не утихает годами.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы