Тесто и иже с ним....

Здравствуйте друзья и гости, сегодня я хочу поговорить с Вами о тесте, да-да именно о тесте
1.ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ТЕСТО
2.ВИДЫ ТЕСТА
3.ПОСЛОВИЦЫ о ТЕСТЕ
4.РЕЦЕПТ
Что такое тесто?
Это густая или не очень вязкая масса, которая образуется при смешивании муки с водой, молоком или кисломолочными продуктами. Тесто бывает густое или жидкое по структуре.
Какие же виды теста бывают:
Дрожжевое тесто, в составе присутствуют дрожжи, мука, жидкость( молоко, вода), яйцо, соль и сахар. Оно используется для изготовления хлеба, пирожков, сдобы.
Блинное тесто, как правило это жидкое тесто, из которого пекут блины. Состоит оно также, как и дрожжевое, только жидкое, и можно его завести без дрожжей.
Бисквитное тесто используется при приготовлении тортов, рулетов и пирожных. Состоит из муки, сахара и яиц.
Заварное тесто , одно из сложных, его используют при изготовлении пирожных, эклеров и некоторых видов хлеба.
Песочное тесто это основа для пирожных, печенья и тортов.
Сдобное тесто это дрожжевое тесто, но в нём повышенное содержание сдобы : сахар, масло и яйца.
Оно как правило идет на булочки и сладкие пироги и пирожки.
Слоенное тесто бывает дрожжевое и бездрожевое. Из него, как правило готовят слойки, пироги, торты.
Пресное тесто это самое легкое тесто при приготовлении. Из него стряпают пельмени, чебуреки, лепешки, пирожки.
В народном фольклоре есть пословицы и поговорки про тесто.
В МИР ИДТИ - И ТЕСТОМ БРАТЬ.
ПРЕСНОЕ ТЕСТО НАЙДЕТ МЕСТО.
БЫЛО БЫ ТЕСТО, БУДЕТ И МЕСТО.
ВСЯКАЯ МЫСЛЬ ПОДОБНА ТЕСТУ.
Ну и наконец мы добрались до рецепта. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом пресного теста. Из этого теста я стряпаю пирожки, когда нужно быстро, вот прям счас...😁
РЕЦЕПТ :
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
1 стакан кипятка
Быстро-быстро все перемешиваем, чтобы яйцо и мука не свернулись от кипятка. Затем вымешиваем его на доске с небольшим количеством муки, тесто горячее от кипятка, так и должно быть. Немного даём отдохнуть ему, и начинаем формировать пирожки, начинка может быть любая. Сладкая, мясная кто как любит. Я стряпала сладкие пирожки со щавелем. Вот прям очень-очень захотелось их, аж до дрожжи в коленках 😄. Семья поддержала меня в хотениях и нааачали. Завела тесто, рецепт выше. Сделала начинку: мелко порезала щавель, посыпала сахаром и немного подавила толкушкой, чтобы щавель дал сок и вышел воздух из него. На раскатаное порционно тесто( кружки) выкладываем нашу начинку и защипываем, я когда стряпаю такие пирожки делаю двойную защипку. Вначале, просто соединяю края, а потом еще раз в виде складочек. Тогда шовчик получается более плотным. И на разогретую сковороду с маслом, швом вниз до полной готовности, степень обжарки у каждого человека свой. Кто то любит бледненькие, кто то зажареные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Любите ли Вы стряпать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какая прелесть)кажется очень прото,надо будет попробовать сварганить)
Попробуйте, вкусно. Начинку можно любую сделать.🤗
Как же Вы замешиваете с кипятком? Сложно даже представить. Тут надо, буквально, по-шагово.
аккуратные пирожки и главное быстро
Сегодня жарил котлеты. Получились сочные, нежные. Жена нахваливала.
В с тестом не дружу... не получается у меня с ним ))))
котлеты это хорошо, особенно если они из мяса, а не магазинские
Это точно
Интересно
Очень люблю готовить!
А где же фото готовых пирожков? Эх, похоже не успели...
Вы правы, мне даже не дали сфоткать их, увели со стола сразу же...😁😁😁