Вареники с творогом
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вареников с творогом.
Приятного чтения!

Рецепт вареников с творогом
Для приготовления вареников Вам потребуется:
Для теста:
Мука пшеничная 570 г
Яйцо 1 шт.
Молоко или вода 200 г
Сахар 20 г
Соль 10 г
Для фарша:
Творог 815 г
Яйца 2 шт.
Сахар 90 г
Мука пшеничная 40 г
Масло сливочное 40 г
Соль
Масло 20 г
Сметана 200 г
Шаг 1. В холодной воде или молоке необходимо развести соль, сахар, добавить яйцо, всё взбить и ввести муку.
Заместить крутое тесто, накрыть тканью и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Шаг 2. Готовим фарш.
Протираем творог и вводим в него яйца, сахар, муку,соль и мягкое сливочное масло. Всё тщательно вымешиваем.
Шаг 3. На столе раскатываем тесто и вырезаем кружки металлической выемкой или тонким стаканом, на каждый кладём по 1 чайной ложке фарша и формируем вареники в форме полумесяца.
Шаг 4. Варим вареники в подсоленной воде до готовности.
Подаём на красивой тарелке, при желании добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, информация была полезной для Вас.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
Книга Миллион меню (Шальникова Валентина Иосифовна)