Здоровье: как правильно перекусить батончиком и не навредить здоровью?

Стремительный рост скоростей нашей жизни приводит к тому что экономить время приходится на всем, даже на приеме пищи. Нормой жизни стали короткие перекусы на ходу или между делом и это, оказывается, тоже может стать проблемой при не правильном выборе подхода к такому режиму питания. Как правильно определиться в выборе продуктов для перекуса, времени и его частоте?
Что выбираем мы для перекуса
Обычно наши соотечественники выбирают в качестве перекуса злаковые батончики или фруктовые чипсы и снеки. Некоторым в течение рабочего дня такие продукты заменяют бутерброды, и даже полноценные обеды.
Аналитические исследования по этому поводу провели специалисты в экспресс-доставке «Перекрестка».
По данным статистики в фаворитах пререкусов сегодня злаковые батончики, 70% считают его наиболее удобным и полезным для приемов пищи в коротких перерывах, на втором месте фруктовые чипсы, на третьем – отруби, далее фруктовые снеки и семена.
Тратят на перекусы в среднем от 129 до 163 рублей. Представители торговли считают, что средний чек будет расти.
Что советуют специалисты
Всем известна истина, что здоровье человека напрямую зависит отт того что он ест. Далее по значимости идут — двигательная активность, полноценный отдых, свежий воздух и отсутствие вредных привычек. Потому к перекусам надо относиться серьезно, следить чтобы еда не была скудной или через чур калориной.
По мнению диетолога — Идеальный перекус — это бутерброд из цельнозернового хлеба с самостоятельно сваренным мясом или птицей. Хороши также рыба и овощи. Такой прием пищи содержит и белок, и углеводы, и клетчатку.
Специалисты советуют самим готовить для себя перекусы, а кроме того, брать с собой фрукты, сухофрукты или орехи, они увеличивают содержание в организме так необходимой для здоровья клетчатки. Такие продукты предохраняют нас от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологии кишечника.
Употреблять нужно не менее 20 г клетчатки в сутки, что равнозначно приему в общем около 800 г фруктов и овощей в сутки, неважно сырых или обработанных термически.
Как сделать правильный выбор
Понятно, что при современной жизни мы все еньше времени проводим на кухне, но если есть время, лучше приготовить цельнозерновую кашу с добавлением свежих ягод, это будет полезней, чем обработанное зерно в батончиках спрессованное с сухофруктами и сиропом.
Хотя если уж совсем нет времени, то батончики хотя бы надо выбирать правильно, это значит, что внимательно читать упаковку, чтобы не было много сахара и трансжиров.
При покупке батончиков должно настораживать содержание таких названий, как мальтоза, декстроза, глюкоза, сахароза, фруктоза, т.е. составляющие, которые заканчиваются на «оза». Ну и понятно, что хороший продукт не может быть дешевым, это тоже показатель. Важно чтобы на упаковке было обозначено – цельнозерновой продукт, к примеру, рис, овес или пшеница.
Ну для тех, кто не любит батончики, лучше перекусывать сухофруктами в чистом виде или орехами. Чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше метаболизм ваших процессов в организме.
Приятного аппетита и здорового питания!
А вы употребляете батончики на перекус?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо вам за полезную и нужную информацию
Иногда приходится.
Никогда не ем батончики на перекус. Еда должна быть полезной
я стараюсь питаться правильно!!!
всегда с собой ношу злаковый батончик с яблоком