Острый Тайский Куриный Суп на кокосовом молоке
Кокосовое молоко смягчает отсроту и восхитительно сочетается с измельченной куриной грудкой в остром тайском кокосовом курином супе.

Ингредиенты :
2 чайные ложки рапсового масла
1 чашка нарезанных грибов
½ стакана нарезанного красного болгарского перца
4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
4 зубчика измельчённого чеснока
1 стебель лемонграсса, разрезанный вдоль пополам
2 чайные ложки молотого перца Чили
3 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
4 чайные ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
2 чашки измельченной вареной куриной грудки
½ стакана полосок зеленого лука
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки свежего сока лайма
Рецепт
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте туда масло . Далее грибы, болгарский перец, имбирь, чеснок, лемонграсс . Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте пасту чили; готовьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар; доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10 минут. Добавьте курицу в кастрюлю ; готовьте 1 минуту или пока она полностью не прогреется. Сверху посыпьте луком, кинзой и соком лайма.
Приятного аппетита!