Булочки с маком
Краткое содержание:
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о рецепте булочек с маком.
Приятного чтения!
Рецепт приготовления булочек с маком
Для приготовления булочек Вам потребуется следующие ингредиенты:
Пшеничная мука до 4 стаканов
Маковое семя 100 г
Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 г
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 150 г
Сахар 3 ст. л.
Соль, ванилин специи
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее достаньте яйца, молоко и масло, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2. В большую миску высыпьте 2-2,5 ст. муки. Добавьте 1 ст.л. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соли и дрожжи. Обратите внимание, что нужно добавить 0,5 пакетика (с учётом, что в пакетике 11 г).
Шаг 3. Отделите 1 ч.л. сливочного масла для смазывания противня и 30-35 г. для маковой начинки.
Шаг 4. Оставшееся сливочное масло растопите до комнатной температуры. Молоко подогрейте около 30 секунд.
Добавьте в мучную смесь одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло и 1 стакан молока.
Шаг 5. Замесите тесто для булочек.
Для этого добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Шаг 6. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Затем снова замесите тесто и оставьте отдохнуть на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 7. Готовим начинку. Поджарьте немного мака на сковороде. Залейте кипятком на 6-8 минут.
Сцедите с мака воду через сито, разотирите блендером и добавьте 2 ст.л. сахара.
Шаг 8. В маковую начинку добавьте немного сливочного масла и молока (чтобы начинка лучше вмешивалась в тесто).
Шаг 9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Равномерно смажьте тесто начинкой, отступив от края 1,5 мм.
Шаг 10. Сверните полученное тесто в рулон, придайте ему форму цилиндра и разрежьте тесто на одинаковые по размеру булочки.
Шаг 11. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него булочки. Оставьте между ними небольшое расстояние, чтобы они не слиплись при выпечке.
Накройте противень с изделиями салфетками и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 12. Подготовьте чашу и разбейте туда 1 яйцо, смажьте им булочки и отправьте их в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Шаг 13. Ароматные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://djurenko-com.turbopages.org/djurenko.com/s/cooking/vypechka/bulochki-s-makom.html