Пирожки с картофелем
Введение
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить с Вами о рецепте пирожков с картофелем.
Приятного чтения!

Рецепт пирожков с картофелем
Для приготовления пирожков с картофелем Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 600 гр.
Сухие дрожжи 7 гр.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко коровье 300 мл.
Масло растительное 50 гр.
Для начинки:
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко коровье 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2. Просеиваем 2,5 стакана пшеничной муки, всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем сахарный песок и соль и перемешиваем венчиком.
В центре делаем углубление.
Шаг 4. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто ложкой.
Шаг 5. Как только оно станет менее липким, переминаем руками, добавляя ещё немного муки.
Шаг 6. Кладём тесто в глубокую миску,накрываем пакетом и отправляем на 40 минут отдохнуть.
Шаг 7. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю с водой.
Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 8. Варим картофель до готовности, переминаем в пюре. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Шаг 9. Проверяем тесто на готовность. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 10. Комок теста разрезаем на жгуты, формируем мелкие шарики и раскатываем их в тонкие лепёшки.
Шаг 11. В центр лепёшки кладём начинку и защипываем по краям.
Шаг 12. Выкладываем пирожки в форму для выпекания и выпекаем их в духовке при 190 градусах течение 30 минут.
Шаг 13. Готовые пирожки перекладываем в другую форму и остужаем.
Приятного аппетита!
Заключение
Ну а на этом пока всё.
Надеюсь, статья Вам понравилась.
Большое спасибо за внимание!
Источник вдохновения:
https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/pirozhki-s-kartoshkoy-v-duhovke/
Прелесть)
Блин, вы все время меня подбиваете на кулинарные подвиги! Хоть, и не заходи к Вам, с моей-то ленью! Мы очень любим такие пирожки, но я еще грибы добавляю или фарш....мы прожористые товарищи!

Ну вот видите как здорово)) я только рада, что Вы любите готовить)