Магомедов Магомед Юсупович
Магомедов М.Ю.Подписчиков: 6479
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.3М

Лучшая китайская еда: 32 блюда, которые обязательно нужно попробовать - вермишель с утиной кровью, мапо тофу, кантонский травяной суп

848 просмотров
11 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лучшая китайская еда: 32 блюда, которые обязательно нужно попробовать - вермишель с утиной кровью, мапо тофу, кантонский травяной суп

К сожалению, страна остается закрытой для международных туристов, в соответствии с ее строгой политикой нулевого Covid. А пока вы можете мечтать об этих вкусных блюдах, которые предлагают выборку из множества различных регионов Китая.

Китайская еда характерна преобладанием кисло-сладких вкусов. Фото: pxhere.com

С одной из самых разнообразных гастрономических сцен в мире, Китай делает почти невозможным составление одного единого списка, который действительно охватывает «лучшие» китайские блюда.

Но с таким огромным разнообразием предлагаемых вкусов чрезвычайно полезно отправиться в страну со вступительным списком основных блюд, которые дадут вам всесторонний кулинарный опыт.

К сожалению, страна остается закрытой для международных туристов, в соответствии с ее строгой политикой нулевого Covid. А пока вы можете мечтать об этих вкусных блюдах, которые предлагают выборку из множества различных регионов Китая.

Не можете дождаться? Некоторые из них наверняка можно найти в ближайшем китайском квартале.

Мы включили в эту историю как английские, так и китайские (мандаринские или кантонские, в зависимости от того, насколько они более известны) имена.

Пекинская утка

Пекинская утка является одним из крупнейших кулинарных экспортных товаров Китая. Фото: стокмельник/Adobe Stock

Один укус в эту маленькую гору хрустящей утиной кожи, сочного мяса, редьки, огурца, лука и сладкого бобового соуса, аккуратно завернутых в тонкий блин, и вы поймете, почему пекинская утка на протяжении веков пленяла желудки, в том числе древних китайских императоров.

Говорят, что жареная утка впервые начала дразнить вкусовые рецепторы более 1 500 лет назад в Нанкине, когда город был резиденцией древних китайских имперских режимов.

Столица переехала в Пекин в 1400-х годах, и императорские семьи привезли с собой эти вкусные рецепты жареных уток - и шеф-поваров.

Именно там был изобретен нынешний способ наслаждения уткой, завернутой в этот тонкий тонкий блинчик, а затем популяризирован во всем мире.

Вермишель с утиной кровью

Серьезные поклонники утки не захотят пропустить это суповое блюдо из вермишели. Фото:Govan/Adobe Stock

Многие жители Нанкина действительно скажут вам, что это их город, а не Пекин, это настоящая утиная столица Китая.

Одержимость города птицей очевидна в широком спектре предложений уток, включая соленую утку, блины, приготовленные из утиного жира, и утиные пельмени.

Но ничто так не говорит о сердце любителя уток, как дешевая тарелка супа из вермишели с утиной кровью.

Приготовленное из бульона из утиной кости, творога утиной крови и кусочков утиных субпродуктов, таких как печень и желудки, это блюдо уличной еды полностью использует каждую часть птицы, чтобы обеспечить невероятно интенсивные вкусы.

Рыба на пару

Это может показаться простым, но приготовление рыбы на пару — сложное искусство для освоения.

Время имеет решающее значение. Количество минут - или секунд - вы должны готовить рыбу на пару, диктуется типом и размером рыбы, а также прочностью вашей собственной печи.

Приготовьте его на минуту, плоть не отсоединится от кости; пережарите его, мякоть слишком сильно затянется, и рыба потеряет часть своей влаги, нежности и шелушения.

Кантонская рыба, приготовленная на пару, обычно подается в подслащенном соевом соусе и луке.

Лапша Дан дан

Почти невозможно не любить успокаивающий душу китайский дан дан мянь или лапшу дан дан. Вопрос в том, какую версию попробовать?

Лапша Дан дан названа в честь того, как она была первоначально продана более 100 лет назад - на дан дан, несущем шесте, уличными торговцами.

Есть много способов обслуживать эту знаменитую сычуаньскую специальность. Некоторые считают, что лапша дан дан должна содержать сухую смесь лапши, приготовленную из фарша, измельченного лука, специй, измельченного арахиса и различных соусов. Другие не согласны, предпочитая лапшу дан дан в горячем, остром, соленом и ореховом бульоне, хотя и с аналогичными ингредиентами.

Но большинство людей согласятся с тем, что лапша дан дан вкуснее, когда она увенчана горстью ру саози - мелко нарезанной свинины, которая была обжарена на сковороде в сале до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рыбная голова на пару с измельченным соленым перцем чили

Совет: закажите порцию пельменей или лапши, чтобы окунуть их в сок после того, как рыбные головы будут съедены. Фото: dashu83/Adobe Stock

Кухня в горной, не имеющей выхода к морю южной провинции Хунань (также известная как кухня Сян) часто готовится с щедрой порцией масла, соли и чили.

В провинции даже есть своя собственная народная песня на тему чили, с текстом, провозглашающим, что «это не считается блюдом, если нет чили. Прикосновение чили торжествует над изысканной едой».

Ни одно другое блюдо не представляет кухню Хунань, а также приготовленные на пару рыбные головы, подаваемые с нарезанным соленым чили (дуэт цзяо ю тоу).

Duo jiao, основной вкус в хунаньских домах, сделан из перца чили, который высушивается, нарезается кубиками, а затем сохраняется в банке соли, имбиря, чеснока и байцзю (китайского ликера) в течение как минимум недели.

Толстое одеяло дуэта цзяо придает приготовленной на пару рыбьей голове соленый и пряный пинок. Оставшийся сок - это вкусный соус для лапши или пельменей после того, как вы съели рыбу.

Жареный гусь

Предупреждение: После того, как вы попробовали гуся в кантонском стиле, запеченного в дровяной печи, пути назад нет. Ни одно другое блюдо из гусей не порадует ваш вкус таким же образом.

Попав в рот, гусь волшебным образом разваливается, предлагая взрыв комбинированных ароматов от хрустящей кожи, растопленного жира и нежного мяса.

Некоторые рестораны будут использовать специальные виды древесины, такие как камфорная древесина или древесина личи, чтобы придать птице особый дымный вкус.

Чаочжоу холодная рыба/краб

Приморский Чаочжоу известен блюдами из морепродуктов без излишеств, которые служат одной цели - максимизировать оригинальные вкусы умами из свежих ингредиентов.

Среди лучших блюд, демонстрирующих этот стиль, холодная рыба в стиле Чаочжоу или холодный краб.

Чтобы сохранить свежесть морепродуктов, рыбу и крабов слегка приправляют в соли, прежде чем они будут приготовлены на пару. Затем их охлаждают и подают при комнатной температуре.

Рыбу часто окунают в специальную пасту из соевых бобов от Poling, в то время как крабы подаются с чесночно-уксусным соусом.

Рисовая лапша через мост

Легенда гласит, что рисовая лапша через мост была изобретена много лет назад любящей женой. Ее муж учился на острове, поэтому жена путешествовала по мосту, чтобы доставить ему ежедневные обеды.

Поскольку после путешествия еда была холодной, обескураженная жена решила принести кастрюлю с жареным куриным бульоном вместе с рисовой лапшой и сырыми ингредиентами.

Это был гениальный план, на самом деле. Куриное масло на поверхности супа будет держать жидкость теплой. Когда муж был готов к еде, она готовила все ингредиенты, наливая их в горячий суп.

Сегодня многие магазины лапши предлагают свой собственный стиль рисовой лапши, предлагая на выбор различные ингредиенты и суповые основы.

Курица Кунгпао

Ароматное сочетание курицы и арахиса. Фото: somegirl/Adobe Stock

Одно из самых известных во всем мире китайских блюд, курица Кунгпао готовится путем жарки нарезанных кубиками кусочков курицы с луком, имбирем, горошинами перца, чили и жареным арахисом.

Существуют разные истории происхождения, но многие считают, что блюдо было вдохновлено бывшим губернатором провинции Сычуань в 1800-х годах по имени Дин Баоцзэн, чье прозвище было Дин Гунбао - альтернативно романизированное как Кунгпао.

Говорят, что Дин любил кислое и соленое блюдо из жареной курицы из китайской провинции Шаньдун. После того, как его перевели в Сычуань, он попросил своего шеф-повара добавить в блюдо немного местного чили и арахиса - а остальное уже история.

Кисло-сладкая свинина / Свинина личи

Жареная во фритюре свинина может показаться немного тяжелой, особенно в неумолимую летнюю погоду. К счастью, у нас есть кисло-сладкая свинина.

Ананас в блюде и соус с сахаром, уксусом и соевым соусом добавляют свежесть хрустящей свинине.

Если вы поклонник кисло-сладкой свинины, вы также должны попробовать фуцзяньскую версию блюда - свинину личи. Разрезая поверхности кусочков свинины, они напоминают неровную кожу личи после обжаривания во фритюре.

В блюде традиционно нет личи - сладость исходит от сахара, но некоторые рестораны добавляют личи или используют соус личи, чтобы соответствовать его названию.

Бонус: прочные поверхности на свинине содержат больше соуса и имеют более нежную текстуру.

Пельмени

Кому нужен картофель фри, когда у вас есть пельмени?

Любите ли вы их приготовленные на пару, вареные или жареные на сковороде, цзяоцзы упаковывают полный набор углеводов, белков и овощей в одном глотке.

Уксус и масло чили являются одними из лучших приправ для китайских пельменей.

Пельмени из свинины Руян

Одним из самых интересных стилей пельменей является версия Фуцзянь Руянь - достаточно вкусная, чтобы заработать свое место в этом списке.

Мини-пельмени из свинины имеют дополнительную жевательность, так как их обертки сделаны из свинины и немного муки.

Куриный рис Вэньчан

Хотя хайнаньский куриный рис на самом деле не из китайской провинции Хайнань (он был впервые подан в Малайзии), блюдо было вдохновлено тропической островной провинцией и ее знаменитой курицей Вэньчан.

Изготовленная из особой породы домашней птицы из одноименного города острова, курица Вэньчан ценится за ее тонкую кожу, нежное мясо и сладкий вкус.

Наиболее распространенным способом приготовления курицы Вэньчан является бланширование и сушка на воздухе. Подобно хайнаньскому куриному рису, версия Wenchang часто подается с желтым рисом с курицей и куриным супом.

Местные жители Хайнаня обычно предпочитают чесночную и имбирную пасту, соус чили и сок мелких мандаринов в качестве приправ.

Мапо тофу

Мапо тофу — одно из самых популярных блюд Сычуани. Фото: Jiang/Adobe Stock

Запоминающийся тофу мапо упаковывает лодку из цинга - соленые, перечные и пряные ароматы должны поразить вкусовые рецепторы в одной ложке благодаря различным видам специй, перца и чили, используемых в блюде.

Взыскательные местные гурманы настаивают на том, что лучший тофу m apo должен быть приготовлен из горошин перца Hanyuan и пасты чили из широких бобов из района Пиду в Сычуани.

Его чаще всего готовят с фаршем из свинины или говядины - и, конечно, тофу. Но поскольку сычуаньское блюдо настолько популярно в наши дни, рестораны часто подают креативные версии мапо тофу с различными видами мяса.

Свиная грудинка с сухой, маринованной китайской горчицей

Нежное, хорошо тушеное свиное брюхо, естественно, неотразимо, но звездой этого блюда Хакка на самом деле является мэй цай, сухая, маринованная китайская горчица, которая придает сытному рагу кислый и соленый вкус.

Говорят, что каждая семья Хакка, традиционно кочевое племя в Китае, маринует свои собственные мэй цай.

Когда они делают из этого слишком много, они взбивают вкус мэй кай, который является отличным топпингом для простого риса и лапши.

Жареный рис

Будь то приподнятая версия, сделанная из нарезанного кубиками морского ушка и трюфелей, или оставшееся попурри из ингредиентов, которые скоро испортятся из вашего холодильника, каждая хорошая версия классического жареного риса разделяет два важных ингредиента - сухой, но сочный рис и вок хей (также известный как дыхание вока).

Цзянь Бин Гоцзы

Одной из самых желанных достопримечательностей холодным утром в Тяньцзине на севере прибрежного Китая является стенд Цзянь Бин с его шипящей горячей сковородой.

Цзянь бин гоцзы состоит из двух элементов: Цзянь бин (блины) и гоцзы (жареные во фритюре чипсы).

Чтобы приготовить цзянь бин гоцзы, сначала смесь бобов мунг раздувают ковшом на плоскую железную сковороду. Яйца и лук затем распределяются по крепу.

После того, как блин перевернут, добавляется кусочек бобовой пасты, листы чипсов гуацзы (или, иногда, жареные во фритюре хлебные палочки и овощи), прежде чем продавец - обычно пожилой мужчина - складывает фаршированный и поджаренный блинчик и передает его вам в бумажном пакете.

Сяолунбао

Используйте ложку, чтобы поймать пролитый суп из сяолунбао. Фото: yooranpark/Adobe Stock

Задаваться вопросом, сломается ли обертка сяолунбао в долгом путешествии между дымящейся корзиной и вашим ртом, является одним из самых напряженных моментов, которые могут произойти за обеденным столом.

Собирая огромное количество последователей в Китае и за его пределами, xiaolongbao, также называемый xiaolong tangbao (переводится как «маленькая корзина суповая булочка»), представляет собой смесь супа и свинины, упакованную в тонкую обертку для пельменей.

В дополнение к свинине, суповые пельмени также могут быть наполнены крабовым мясом и крабовой икрой.

Лапша из риса Чэнь Цунь

Если вы один из тех людей, которые думают, что настоящей звездой говяжьего чау-чау является лапша, а не говядина, вы должны попробовать Chen cun fen (плоская рисовая лапша Chen village).

Жевательный, более широкий и тонкий, чем обычная плоская рисовая лапша, Chen cun fen - это фирменное блюдо из деревни Чэнь, города в районе Шунде в дельте Жемчужной реки.

В дополнение к жареному блюду с лапшой, полупрозрачный и гладкий Chen cun fen создает отличный базовый слой для таких блюд, как паровые ребрышки и морепродукты, поскольку лапша поглощает все вкусы других ингредиентов.

Свинина Донгпо

Названный в честь известного поэта, художника и государственного деятеля Су Донгпо (который жил около 1000 лет назад), Dongpo rou состоит из тушеной свиной грудинки, каменного сахара, соевого соуса, желтого вина и других приправ.

В результате получается богато ароматизированная и чрезвычайно нежная свиная плита, которую можно легко отделить палочками для еды.

Это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с приготовленным на пару белым рисом.

Горячий и кислый суп

Удивительно, но знаменитый китайский горячий и кислый суп не просто отлично разогревает ваше тело зимой.

Местные сычуанцы считают, что суп также может изгнать чрезмерную влажность и жару из организма летом.

Тарелка острого и кислого супа должна иметь баланс кислинки (от уксуса) и остроты (от перца), но не остроты от чили.

Кусочки тофу, китайские грибы, древесные колосья и побеги бамбука являются одними из распространенных ингредиентов, содержащихся в густом супе.

Дим

Маленькие корзины, большие ароматы. Фото: artitwpd/Adobe Stock

Дим-сам больше относится к стилю подачи пищи - это тип еды в кантонской культуре питания - а не к конкретному блюду.

Это хитрый способ включить множество различных сортов маленьких тарелок - от жареного на сковороде редькового пирога до креветок и сиу май - в один прием пищи.

В то же время, обедать на комбинации этих блюд во время сеанса дим-сама гораздо приятнее, чем есть только одну версию сама по себе.

Говядина/рыба пашот в бульоне с маслом чили

Не обманывайтесь его мягко звучащим китайским названием - шуй чжу, что буквально переводится как «кипение воды».

Шуй чжу - это техника приготовления пищи, которая была впервые разработана в сычуаньской кухне. Слово вода (шуй) относится к горячему, острому бульону с маслом чили, который используется для браконьерства тонко нарезанной говядины (шуй чжу ню), свинины (шуй чжу рупиан) или рыбы (шуй чжу юй).

Сегодня фотогеничный угодник толпы часто подается с нарезанным кельтусом (разновидность салата) и плоской лапшой из бобов мунг в бульоне.

Шашлык из свинины

Лучшая свинина барбекю должна быть слегка обуглена снаружи и содержать нужное количество сладости и солености от мальтозы, вина и соевого соуса.

Кантонский жареный магазин позволит вам выбрать уровень жирности, который вы хотите в своем char siu, кантонском для свинины барбекю.

Наполовину постный, наполовину жирный чар сиу - это вариант, если вы новичок.

Свинина барбекю является очень универсальным ингредиентом, подаваемым во многих вкусных блюдах - от макаронного супа char siu на завтрак до char siu bao - паровых булочек - в дим-саме.

Консервированные колбасы

Китайские консервированные колбаски перед подачей обычно готовят на пару. Фото: onlyyouqj/Adobe Stock

Китайская версия салями часто подразделяется на два основных типа: Laap cheung и yun cheung (на кантонском диалекте).

Laap cheung – это консервированная мясная колбаса, которая имеет слегка сладкий вкус. Yun cheung, с другой стороны, в основном изготавливается из субпродуктов из птицы, что придает ей более сильный и динамичный вкус.

В отличие от своих европейских аналогов, китайские консервированные колбасы должны быть приготовлены на пару перед употреблением.

Вы можете найти их завернутыми в булочки, обжаренными с липким рисом или приготовленными на пару в глиняном горшке.

Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/10/26/luchshaia-kitaiskaia-eda-32-bliuda-kotorye-obiazatelno-nuzhno-poprobovat-vermishel-s-utinoi-kroviu-mapo-tofu-kantonskii-travianoi-sup

Проголосовали:2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Федор.Ю
Подписчиков 7107
29.11.2020, 06:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М
Приветствую всех! В пятницу весь вечер смотрели старые фильмы. Ну как обычно бывает: стало гарпии скучно,...
Подробнее
Неинтересно
-9
97
Достовалова Алëна Денисовна
Подписчиков 91
вчера, 21:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг109.1к
Каждая мама в декрете сталкивается с трудностями, о которых окружающие даже не догадываются.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5250
вчера, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
35
Москвитина Валентина Витальевна
Подписчиков 26395
вчера, 17:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.2М
Как нас дурит оператор сотовой связи Теле-2, подключая дополнительные платные услуги и как с этим бороться:...
Подробнее
Неинтересно
-1
21
Татьяна
Подписчиков 341
вчера, 14:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
«Когда я увидела свою дочь в машине, то была шокирована! Боже, этому парню за рулем больше 30-ти лет...
Подробнее
Неинтересно
0
20
Наталья
Подписчиков 116
сегодня, 06:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг590.4к
За час до заката 17.05.2024 над озером.
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
0
2
Аслан Д.
Подписчиков 1063
сегодня, 08:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
2
OlgaChio
Подписчиков 52
вчера, 14:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.2к
Сон – ключ к молодости: как правильно отдыхать и выглядеть прекрасноФазы снаВлияние ...
Подробнее
Неинтересно
-1
12