Правильно приготовленный настой из осины поможет избавиться от множества недуг.
Осина удивительное дерево. Ценится как в производстве, так и в лечебных целях. Например, спички, бочки, тары, мебель и т.д. в России делают из осины. В древности применяли осину в борьбе от вампиров и оборотней, (сажали на осиновый кол). Также использовали
для дубления кожи. Дикие животные такие как олени, лоси, зайцы и другие, поедая листья, кору осины восполняют свой организм микроэлементами и полезными веществами. Корни осины разрастаются на 40-50 метров от дерева. Опыление осины происходит за счет ветра.
Осина богата дубильными веществами, салицилатом, углеводами, которые в комплексе дают ощутимый эффект.
Осина используется как жаропонижающее средство. Для человека повешение температуры не обходимо как профилактика. При этом срабатывает защитная реакция человека вырабатывая иммунитет. Это один из методов травников.
При появлении одной инфекции в организме, образуется другая, третья и т.д. Осина же сразу убивает всю инфекцию на повал и не оставляет шансов даже для личинок паразитов. Справляется она с этим за счет большого содержания салицилата.
Но она еще далеко не вся изучена. На территории России прорастает большое количество осины. Она растет везде. Даже на выжженных местах в первую очередь прорастает осина. Потому что она универсальный окислитель. Про полезные свойства осины можно писать бес конечно. А теперь о самом главном.
Когда нужно ее собирать, как нужно готовить. Для того что бы можно было из приготовленного сырья изготовить качественные настои, отвари и эффективно очистить свой организм от любой заразы.
Сбор сырья.
Кора осины собирается ранней весной с деревьев с участка который рассчитан под вырубку или же высота деревьев не менее 3 метра.
Почки собирают до распускания. Листья в мае - июне. Сушить всю эту продукцию желательно естественным путем. В тени в проветриваемом помещении. В крайнем случае можно сушить в духовке при температуре 50 С.
Ну а теперь, как именно собирать почки для приготовления отвара.
С дерева срезаются секатором или другим подручным инструментом веточки с почками и листьями. Заготавливать нужно полный мешок для одного человека, что бы хватило на все лето. Если не успели с почками срезать, можно листья заваривать. Но эффект будет по слабее. Потом всю эту массу режем как можно мельче и рыхло раскладываем в проветриваемом помещении. Готовое сырье укладываем в кастрюлю в количестве одного стакана. Заливаем пол литра воды.
Кипятим одну минуту, при закрытой крышке, сливаем. Заливаем снова такое же количество воды и кипятим 3 минуты. Сливаем и заливаем третий раз тоже количество воды и кипятим 5 минут. И это все проделывается с одним и тем же стаканом сырья.
Применять два раза в день, стакан утром и стакан вечером. После двух недельного приема вы почувствуете себя на много лучше.
Вы когда ни будь пользовались лечебными свойствами осины.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты