Люблю я скушать утром с паштетом бутерброд!
Очень выручает для завтраков печеночный паштет.
Готовлю я его из следующих продуктов:
• куриная печень – 600 грамм;
• картофель – 2 средние, ближе к мелким (или одна большая);
• Лук репчатый – 1 шт. (средняя);
• сливочное масло, размягченное – 50 грамм
Морковь я не кладу. Не нравится мне привкус паштета, когда добавляют морковь.
Сам рецепт:
Печень промываем и выкладываем на сковороду,
очищенный картофель режем на 4 части, лук пополам (очищенный от кожуры), все складываем к печени.
Соль по вкусу.
Заливаем водой, чуть ниже продуктов, после закипания закрыть крышкой и потушить 40-50 минут на небольшом огне.
После остывания, все продукты (печень, лук, картофель) вынуть из бульона и пропустить через мясорубку (или взбить блендером). Посмотреть по консистенции. Если очень сухо, добавить немного бульона, в котором все тушилось.
Смешать с размягченным маслом и в холодильник на пару часиков.
Паштет получается сочный, мягкий.