Воздушный бисквит из 3 яиц без отделения желтков высотой 6 сантиметров
Прекрасная основа для вашего любимого тортика из 3 ингредиентов.

Рано или поздно мы сталкиваемся с задачей испечь вкусный домашний торт, потому что покупные коржи кажутся уже не такими ароматными. Бисквит - это замечательное лакомство, которое улетучится за несколько минут во время чаепития.
Сделать бисквит пышным, высоким поможет этот простой рецепт, который не нужно долго запоминать, потому что состоит он всего из 3 ингредиентов.
Вам понадобится:
3 яйца;
100 гр сахара;
100 гр муки.
Помимо этого нужно приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 16 сантиметров, миксер и пергаментную бумагу.
Начинаем с того, что взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя в них указанное количество сахара. Обратите внимание на то, что не нужно отделять желтки от белков, это очень удобно и сокращает время готовки.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза, и на смеси будут оставаться чёткие следы от венчиков миксера.
Муку вводить в тесто также нужно постепенно, она должна быть просеяна - так бисквит будет пористым и воздушным. Смешать осторожно до однородности лопаткой и вылить в форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут до появления румяной корочки. Готовность нужно будет проверить деревянной палочкой: проткнув бисквит, палочка должна остаться без остатков теста.
Важный момент: чтобы объем бисквита не уменьшился, его нужно оставить остывать в форме, перевернув вверх дном. Когда готовый бисквит остынет, можно достать его с помощью ножа, а затем использовать как основу для любимого тортика.