![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/25/60x60/17bf02afa642156d31664e164395a9ad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/a329088ed9ac8f3f3967caf3330d8e52.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/21/60x60/9b7b0bc42340f1d4aac8f71349b9a03e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202205/03/60x60/9356b2eeb5f5f8e2718c671ff8a214e1.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/06/60x60/871206ef6653c01b5b0c753454f69916.webp)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/10/60x60/9f1e5ff8fbcb98c5369e083ea62f4a09.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202402/08/60x60/522c0c5b890e1ef7eada08d8f8efeaa4.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202303/16/60x60/1853ebcad5a61b5e42f951ab711bdfbc.png)
Дни становятся холоднее, а вечера длиннее, а значит, мы гораздо охотнее проводим время, не выходя из собственных квартир и домов. Жареные овощи с добавлением специй, зелени и растительных масел сами по себе являются очень питательным блюдом. А в компании хорошего качества сыра - сытное блюдо. Одним из самых простых, но и самых эффектных блюд, сочетающих в себе богатство полезных веществ корнеплодов и сырные ароматы, являются котлеты с начинкой из помидоров и морского сыра. Смотрите его рецепт.
Ингредиенты:
4 средних патиссона (примерно 12-14 см в диаметре)
300 г помидоров Лима (или других мясистых)
300 г сыра - Морски МСМ Моньки
2 зубчика чеснока
1⁄4 чайной ложки чили
2 веточки свежего розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
солить по вкусу
Подготовка
У патисонов срезают так называемые «шапочки», выдалбливают мякоть из середины и нарезают кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Измельчите чеснок и смешайте с мякотью котлет, хлопьями чили и оливковым маслом. Посолите котлеты посередине и поочередно слоями выложите помидоры, мякоть, тертый сыр и иголки розмарина (последним слоем должен быть сыр). Подготовленные таким образом котлеты накройте «шапочками» и выпекайте в духовке при 180 С около 40 минут.