Проверенный рецепт медовика
Краткое содержание :
Простой рецепт "Медовика", коржи которого, всегда будут мягкими.
Ингредиенты
Для теста:
- Мед 145 гр
- Яйцо 4 шт
- Сахар 235 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сода 15 гр
- Водка 8 гр
- Мука 475 - 500 гр
Для крема:
- Сливки жирные 33 % - 530 гр
Творожный сыр - 130 гр
Мед - 35 гр.
Сахарная пудра - 45 гр.
Способ приготовления
1. Яйцо + сахар + масло сливочное + мед - ставим на водяную баню и мешаем до растворения сахара
2. Затем добавляем водку, соду и мешаем до тех пор пока масса увеличится в два раза. После чего снимаем с огня.
3. Сразу же в массу добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягким.
4. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
5. Спустя час делаем и выпекаем коржики
6. Делаем крем
7. Собираем торт
Крем делается очень просто:
-Сливки взбиваем до мягких пиков
-Творожный сыр + мед + сахарная пуда + мед взбиваем 1 минуту
-Соединяем все ингредиенты
Если не нравится этот крем, можете сделать другой на ваш вкус.