Потенциальный запрет на газовые плиты
Федеральное агентство рассматривает вопрос о запрете газовых плит на фоне растущей озабоченности по поводу рисков для здоровья, связанных с загрязнением воздуха в помещениях от приборов, особенно среди детей.
Комиссия США по безопасности потребительских товаров, которая может издавать обязательные стандарты или запрещать потребительские товары, если ни один осуществимый стандарт не сможет адекватно защитить население, планирует принять меры по борьбе с загрязнением газами, которое уже давно связано с проблемами со здоровьем и респираторными заболеваниями. Ричард Трумка-младший, уполномоченный США по безопасности потребительских товаров, написал в Твиттере в понедельник, что «газовые плиты могут выделять опасные [уровни] токсичных химических веществ, даже когда они не используются, и @USCPSC рассмотрит все подходы к регулированию».
Новые нормативные акты могут потребовать, чтобы все новые дома были оснащены электрическими плитами или высокоэффективными вытяжными вентилями. Трумка сказал Bloomberg, который первым сообщил об этой новости, что «рассматривается любой вариант» и «продукты, которые нельзя сделать безопасными, могут быть запрещены».
Вот что это означает для потребителей.
Что говорит КПСК
Несмотря на призывы к регулированию, CPSC заявила в заявлении для TIME, что любые регулирующие действия со стороны комиссии будут связаны с длительным процессом, и никаких действий в отношении газовых плит в настоящее время не предвидится.
Согласно годовому плану работы агентства, агентство планирует открыть общественное обсуждение опасностей, связанных с газовыми плитами, в марте. Трумка пояснил, что агентство не сможет физически удалить газовые плиты из всех домов, а вместо этого потребует, чтобы все новые продукты соответствовали их правилам.
«Чтобы было ясно, CPSC не придет за чьими-либо газовыми плитами», — написал Трумка в Твиттере в понедельник. «Правила применяются к новым продуктам».
«Для американцев, которые ВЫБИРАЮТ перейти с газа на электричество, есть поддержка — Конгресс принял Закон о снижении инфляции, который включает скидку в размере 840 долларов», — добавил он.
Плиты, работающие на природном газе, в настоящее время используются примерно в трети домохозяйств в США, или примерно в 40 миллионах домов.
Несколько законодателей высказались по этому поводу в прошлом году, хотя дебаты об опасности приготовления пищи на газу начались почти 50 лет назад, когда исследователи из Англии и Шотландии опросили родителей более 5000 детей и обнаружили положительную корреляцию между приготовлением пищи на газу и симптомами астмы.
Член палаты представителей Раджа Кришнамурти, демократ из Иллинойса, который занимал пост председателя подкомитета Палаты представителей по экономической и потребительской политике в течение последнего срока Конгресса, в августе написал письмо в CPSC, призывая агентство установить стандарты безопасности и предупреждения для потребителей, касающиеся здоровья. Риски, связанные с загрязнением воздуха внутри помещений от газовых плит.
«CPSC имеет право либо издавать обязательные стандарты и требовать предупреждающие этикетки, либо работать с промышленностью над разработкой добровольных стандартов и этикеток, которые будут касаться загрязнения воздуха внутри помещений от газовых плит», — сказал член палаты представителей Кришнамурти. «Несмотря на эти полномочия, Комиссия потерпела неудачу».
В декабре группа законодателей, включая сенатора Кори Букера, демократа из Нью-Джерси, и члена палаты представителей Дона Бейера, демократа из Вирджинии, написала письмо в CPSC , в котором назвала выбросы газовых плит «кумулятивным бременем» для чернокожих, латиноамериканцев и малоимущих. Домохозяйства с доходом, которые уже непропорционально сильно страдают от загрязнения воздуха. В письме говорится, что эти сообщества «с большей вероятностью будут расположены рядом с мусоросжигательными заводами или площадками для угольной золы или живут в небольших домах с плохой вентиляцией, неисправными приборами, плесенью, пылевыми клещами, пассивным курением, свинцовой пылью, вредителями и другими видами обслуживания». недостатки».
Что говорит наука
Несколько исследований показали, что при приготовлении пищи на газовых плитах выделяется диоксид азота с другими мельчайшими переносимыми по воздуху частицами, известными как PM2,5, — в 30 раз меньше толщины человеческого волоса. Оба вещества раздражают легкие и вызывают у детей астму.
Новое рецензируемое исследование, опубликованное в прошлом месяце в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что более 12% текущих случаев детской астмы в США могут быть связаны с использованием газовых плит. Брейди Силс, менеджер программы безуглеродных зданий в некоммерческой группе по чистой энергии RMI и соавтор исследования, рассказал TIME, что приготовление пищи на газу в домашних условиях вызывает у детей примерно такой же уровень риска развития астмы, как и приготовление пищи на газу. Воздействие пассивного курения.
По словам Силса, некоторые группы населения, такие как дети или люди, у которых уже есть астма, более восприимчивы к заболеваниям из-за загрязнения газовыми плитами. Это потому, что у детей все еще развиваются иммунная система и легкие, а также более высокая частота дыхания, чем у взрослых. «Это затрагивает вопросы справедливости в отношении здоровья, поскольку мы знаем, что астма — это болезнь, в высшей степени неравноправная, поскольку у чернокожих детей почти в три раза больше шансов заболеть астмой, чем у белых детей», — говорит Силс.
Джонатан Леви, заведующий кафедрой гигиены окружающей среды Бостонского университета и профессор, рассказал TIME, что появляется все больше веских доказательств того, что газовые плиты также могут вызывать у людей развитие астмы, даже если у них ее еще нет.
Стоит ли менять газовую плиту?
Некоторые домохозяйства могут решить, что преимущества газовой плиты для приготовления пищи перевешивают риски для здоровья, особенно если есть дети, страдающие астмой или затрудненным дыханием.
Простая мера, которую родители могут предпринять, чтобы уменьшить вредное воздействие приготовления пищи на газу, — это использовать высокоэффективную вытяжку, которая выводит загрязнители воздуха наружу, а не рециркулирует их в помещении. Тем, у кого нет вытяжки, следует подумать об открытии окон во время и после приготовления пищи, рекомендует Национальный совет по астме.
В настоящее время федеральное правительство не имеет каких-либо законов или руководств, требующих, чтобы выбросы газовых печей выбрасывались наружу, хотя такие законы существуют для газовых печей, водонагревателей и сушилок. Силс говорит, что CPSC может также принять решение о введении новых правил для вентиляции газовых плит вместо прямого запрета на приборы.
«Я думаю, что наличие обязательного стандарта производительности и предупредительных надписей на газовых плитах было бы огромным», — говорит она. «Но также убедитесь, что печи проветриваются на открытом воздухе. Для меня дико, что все наши печи и водонагреватели выведены наружу, но для одного прибора, перед которым мы стоим, это не требуется повсеместно».
Но даже если газовые плиты правильно вентилируются на открытом воздухе, пользователи должны не забывать включать вентиляцию, чтобы она работала. Даже это может не полностью устранить риски для здоровья. Исследование, опубликованное в журнале « Environmental Science and Technology» в октябре, показало, что газовые плиты могут выделять небольшие количества метана и бензола, даже когда они не работают, а это означает, что выхлопные отверстия, возможно, придется постоянно открывать, чтобы уменьшить количество токсичных химических веществ. Включая толуол, гексен и ксилолы. Отдельное исследование, проведенное исследователями из Стэнфордского университета в начале 2022 года, также показало, что концентрация диоксида азота, выделяемого некоторыми газовыми горелками и печами, за несколько минут превышала стандарты наружного воздуха, установленные Агентством по охране окружающей среды.
Некоторые домохозяйства, возможно, захотят рассмотреть возможность использования очистителей воздуха на кухне для улучшения качества воздуха в помещении, хотя фильтры необходимо часто заменять. Другие могут решить добавить на свою кухню индукционную варочную панель с одной конфоркой, которая может быть подключена к розетке и стоить всего 60 долларов. Эти портативные варочные панели могут быть особенно рентабельными для арендаторов квартир, которые не могут заменить свои газовые приборы.
«Существует множество причин для потенциального перехода на более новые технологии, такие как магнитная индукция металлов, помимо качества воздуха и здоровья», — говорит профессор Леви о том, как работают электрические индукционные плиты. «Это важный климатический шаг — поэтому в Законе о снижении инфляции есть стимулы — и потенциально также есть преимущества для приготовления пищи, которые позволяют вам готовить быстрее с магнитной индукцией, чем с газом».
Ученые подсчитали, что утечка метана из газовых плит в США эквивалентна выбросам полумиллиона бензиновых автомобилей каждый год. Только при использовании одной газовой плиты в течение года выделяется в среднем 649 граммов метана, что эквивалентно количеству выбросов, выделяемых при движении на расстоянии 40 миль.
Но переход с газа на стандартную электрическую плиту или другую альтернативу может не сразу снизить выбросы углекислого газа, поскольку при приготовлении пищи, как правило, всегда выделяются некоторые загрязняющие вещества, даже если вы готовите в микроволновой печи или тостере, говорит Силс.
Огромный законопроект о климатических расходах, известный как Закон о снижении инфляции, который президент Джо Байден подписал в августе, включает скидку до 840 долларов на покупку новой электрической плиты или электроприборов, а также до 500 долларов на покрытие расходов. Стоимость перехода с газа на электричество. По данным Consumer Reports , те, кто совершит переход, скорее всего, получат эти деньги в виде налоговой льготы при подаче налогов штата и федерального подоходного налога в следующем году. Дополнительные государственные льготы могут быть доступны в зависимости от места жительства.
«Лучший способ устранить источник загрязняющих веществ — избавиться от него, но я никому не говорю сейчас ломать газовую плиту», — говорит Силс. «Когда придет время заменить вашу газовую плиту, если она выйдет из строя, я думаю, что рассмотрение альтернативы электрической или электрической индукции гарантирует, что вы удалите все эти загрязнители продуктов сгорания из вашего дома, а также метан и утечку бензола, которая была измерена. В разных домах».
Как это может повлиять на рестораны
Регулирование газовых плит также было предметом бурных дискуссий в ресторанном мире, который часто использует газ для приготовления пищи.
Эндрю Грюэл, калифорнийский шеф-повар, выступавший в качестве судьи в Food Network's Food Truck Face Off , написал своим более чем 176 000 подписчикам в Твиттере, что усилия по запрету газовых плит повредят ресторанам. «Мы использовали газовые плиты сотни лет, — сказал он. «Это преувеличение, основанное на субъективной гипотезе плохого исследования. Больше фуража в войне с газом, который нанесет ущерб малообеспеченным домам и малому бизнесу».
Полный запрет на газовые плиты может иметь особенно серьезные последствия для азиатских ресторанов, где часто требуется очень быстрое обжаривание, чего можно добиться только на газовых плитах. Корейское барбекю, например, обычно готовят с помощью газовых грилей, встроенных прямо в стол, создавая обугленный вкус и зрелище, которых нельзя добиться на электрической плите.
Но некоторые повара приветствуют переход на электрификацию. Крис Галарза, шеф-повар из Питтсбурга и основатель коммерческой консалтинговой компании Forward Dining Solutions, говорит, что переход на индукционные плиты был «лучшим, что я когда-либо делал в своей кулинарной карьере». Он познакомился с кулинарным стилем, когда работал шеф-поваром в кампусе Иден-Холл Чатемского университета в округе Аллегейни, штат Пенсильвания. В 2016 году и сейчас работает с клиентами, чтобы перевести их кухни на индукционные плиты и электрические духовки, без газовых линий или открытого огня.
«С момента перехода я обнаружил, что мы увеличили производство, сократили время очистки, уменьшили количество химикатов, которые мы покупаем, и мы смогли производить больше продуктов за меньшее время», — рассказывает он TIME. Он обнаружил, что показатели удовлетворенности гостей также повысились, как и психическое здоровье сотрудников, которые часто работали в жарких условиях из-за открытого огня, используемого для приготовления пищи на газу.
Индукционные плиты, однако, не обязательно могут излучать тот же вкус гриля, что и газовая плита с открытым пламенем. Посетители ресторанов, ищущие обугленное мясо, могут не решиться поесть в месте, где используются электрические грили, но Галарза говорит, что можно добиться аналогичного вкуса без канцерогенов, которые образуются при приготовлении на газовом гриле.
«Многие повара скажут, что газ — это главное, потому что мы всегда так делали», — говорит Галарза. «Но мы начали готовить на газе только последние 100 лет или около того, поэтому, если вы действительно заботитесь о традициях, вы должны готовить на угле или дровах, а не на газу. Когда дело доходит до дела, повара боятся перемен».