Десять ключевых тенденций в области здравоохранения и питания 2022 года
Какие тенденции формируют мир продовольствия и питания, определяют наши повседневные разговоры и направляют инновации в будущее? Наши эксперты предлагают свои взгляды на 10 крупнейших тенденций в области здоровья и питания на 2022 год и далее. Читайте далее, чтобы узнать уникальные мнения наших ученых о каждой тенденции, ресурсы, раскрывающие научные основы будущего, и влияние, которое устойчивое питание оказывает на глобальную продовольственную систему.
Нажмите на каждую тенденцию, чтобы перейти к этой части страницы.
Мега-тренд: Устойчивое питание
Устойчивое питание было нашим ведущим трендом в прошлом году и стало настолько важным для глобальной продовольственной системы, что теперь это мегатренд. Идея устойчивого питания становится неотъемлемой частью всех инноваций производителей продуктов питания и решений потребителей. Она имеет решающее значение для будущего планеты и является неотъемлемой частью стратегий компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и напитков.
Эта мегатенденция относится к питанию, которое производится и поставляется с учетом интересов людей, планеты и общества. Это означает повышенное внимание к устойчивым методам ведения сельского хозяйства и поиска поставщиков, замкнутым цепочкам поставок, поиску полезных для здоровья и питания веществ в потоках отходов, а также разработке решений для питания нуждающегося населения. Устойчивое питание лежит в основе всех основных тенденций в области здравоохранения и питания на 2022 год.
Основные выводы:
-Существуют группы людей, у которых слишком много пищи, и группы, у которых ее недостаточно; решение проблем как переедания, так и недоедания в глобальном масштабе имеет важное значение.
-Ожидается, что в будущем законодательство и спрос потребителей заставят пищевую промышленность и производство напитков более ответственно относиться к устойчивому питанию своих продуктов.
-Инструменты для учета воздействия на окружающую среду все еще находятся на ранних стадиях. Развитие технологий и сбор данных LCA повысят точность и прозрачность.
-Мыслить комплексно о четырех нижеприведенных аспектах устойчивого питания - это способ добиться успехов в обеспечении более устойчивого снабжения продовольствием
Будущее растительной пищи
Аппетит к новым продуктам питания на растительной основе не проявляет признаков замедления. По мере того как эта тенденция становится мейнстримом, все меньше компромиссов в отношении вкуса, питательной ценности по сравнению с животным белком и количества видов продуктов на выбор. Технологии и инновации производителей продуктов питания и начинающих компаний быстро развиваются, чтобы наверстать упущенное.
Две основные проблемы, с которыми многие столкнутся при разработке новых продуктов, - это вкус и безопасность продуктов питания. Растительные белки обладают уникальными вкусовыми качествами в зависимости от источника белка, а растительные альтернативы имеют различные проблемы с безопасностью продуктов питания по сравнению с продуктами животного происхождения, которые они заменяют. Безопасность продуктов питания на растительной основе - это область, которая постоянно развивается.
При разработке любых инновационных продуктов на растительной основе первостепенное внимание следует уделять питанию. Именно оно является основным фактором, побуждающим потребителей выбирать продукты на растительной основе (Winning with Plant-based, Kerry Proprietary Research 2020; , Innova Trends Survey 2020 и 2021). При таком пристальном внимании к растительным альтернативам животным продуктам важно помнить, что диетические рекомендации, поощряющие растительную диету, говорят о потреблении большего количества фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых и орехов, и что животные продукты играют определенную роль в здоровом питании и в устойчивых продовольственных системах.
Основные выводы:
"Здоровый" - это главное ожидание потребителя от продуктов на растительной основе. Сосредоточьтесь на питательных свойствах продукта животного происхождения, который заменяет растительная альтернатива (например, кальций и калий в молочных продуктах; цинк и железо в мясе), или введите новые полезные свойства, чтобы оправдать ожидания потребителей в отношении здоровья.
При выборе или создании растительных альтернатив учитывайте содержание натрия, сахара и насыщенных жиров.
Не все растительные белки одинаковы - учитывайте качество белка при составлении рецептуры, особенно для детей и людей активного возраста.
Какое у вас питание?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты