Средиземноморский рисовый плов с баклажанами и помидорами

Средиземноморский плов с баклажанами и помидорами
Выход: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний баклажан, нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезать крупными кубиками
1 чашка винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чашка риса басмати
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 1/2 чашки куриного бульона или воды (или смеси каждого)
1/4 чашки нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Выложите баклажаны в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистой корочки, от 20 до 25 минут, помешивая один или два раза.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета и мягкости, 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок и обжаривайте, пока перец не станет хрустящим и нежным, 2-3 минуты. Добавьте рис, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть и слегка поджарить рис, около 30 секунд. Добавьте бульон, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
4. Накройте сковороду и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Добавьте баклажаны и петрушку. Попробуйте приправу. Подавайте теплым.