Stat
Stat Подписчиков: 1

Средиземноморский рисовый плов с баклажанами и помидорами

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Средиземноморский рисовый плов с баклажанами и помидорами

Средиземноморский плов с баклажанами и помидорами

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний баклажан, нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 средняя луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная

2 красных болгарских перца, очищенных от семян, нарезать крупными кубиками

1 чашка винограда или помидоров черри, разрезанных пополам

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 чашка риса басмати

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 1/2 чашки куриного бульона или воды (или смеси каждого)

1/4 чашки нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Выложите баклажаны в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и черным перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке до мягкости и золотистой корочки, от 20 до 25 минут, помешивая один или два раза.

3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета и мягкости, 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок и обжаривайте, пока перец не станет хрустящим и нежным, 2-3 минуты. Добавьте рис, орегано, тимьян и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть и слегка поджарить рис, около 30 секунд. Добавьте бульон, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

4. Накройте сковороду и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Добавьте баклажаны и петрушку. Попробуйте приправу. Подавайте теплым.

Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео