Измельченный кокосовый орех придает банановому хлебу свежесть

Бананово-кокосовый хлеб
Выход: получается один 9-дюймовый батон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 больших очень спелых банана, очищенных, размятых в пюре
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного (или растительного масла)
1/4 стакана цельномолочного йогурта или сметаны европейского образца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан цельнозерновой муки
1 чашка универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несладкой измельченной кокосовой стружки, плюс дополнительно для посыпки
ИНСТРУКЦИИ:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для хлеба и застелите пергаментом.
2. Смешайте бананы и сахар в миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Взбейте яйца до получения однородной массы, а затем добавьте сливочное масло, йогурт, ваниль и корицу до однородной массы.
3. Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавьте в миску для смешивания и перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте кокосовую стружку.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Сверху посыпьте еще кокосовой стружкой. Выпекайте, пока нож, воткнутый в середину, не станет чистым, около 55 минут. Если пирог сверху подрумянился и еще не полностью приготовился, неплотно накройте фольгой и продолжайте выпекать, проверяя каждые 10 минут до готовности.
5. Выньте хлеб из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут; выньте его из формы для выпечки и полностью остудите.