Stat
Stat Подписчиков: 1

Измельченный кокосовый орех придает банановому хлебу свежесть

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Измельченный кокосовый орех придает банановому хлебу свежесть

Бананово-кокосовый хлеб

Выход: получается один 9-дюймовый батон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 больших очень спелых банана, очищенных, размятых в пюре

1/2 стакана сахарного песка

1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара

2 больших яйца

1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного (или растительного масла)

1/4 стакана цельномолочного йогурта или сметаны европейского образца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 стакан цельнозерновой муки

1 чашка универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана несладкой измельченной кокосовой стружки, плюс дополнительно для посыпки

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для хлеба и застелите пергаментом.

2. Смешайте бананы и сахар в миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Взбейте яйца до получения однородной массы, а затем добавьте сливочное масло, йогурт, ваниль и корицу до однородной массы.

3. Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавьте в миску для смешивания и перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте кокосовую стружку.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Сверху посыпьте еще кокосовой стружкой. Выпекайте, пока нож, воткнутый в середину, не станет чистым, около 55 минут. Если пирог сверху подрумянился и еще не полностью приготовился, неплотно накройте фольгой и продолжайте выпекать, проверяя каждые 10 минут до готовности.

5. Выньте хлеб из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут; выньте его из формы для выпечки и полностью остудите.

Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео