Легкий домашний рецепт кукурузного хлеба

Легкий домашний рецепт кукурузного хлеба
Этот Lunch Lady Cornbread - любимый будний вечер в нашем доме. Я наткнулся на этот рецепт в своей кулинарной книге школьной столовой и не мог не попробовать. Его очень легко приготовить с нуля, и он имеет великолепный вкус с легким оттенком сладости! Я почти уверен, что в моей столовой никогда не подавали что-то настолько вкусное! Это касается всего: мяса на гриле , барбекю , запеканок , супов , тушеных блюд и перца чили . Это НЕОБХОДИМО для ваших праздничных блюд ! Один укус, и вы больше никогда не будете использовать коробочный
Как приготовить домашний кукурузный хлеб
Этот рецепт очень прост в приготовлении из нескольких простых ингредиентов. В большой миске смешайте универсальную муку, желтую кукурузную муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, молоко и растительное масло. Смешайте на низкой скорости электрического миксера в течение 30 секунд. Взбивайте на средней скорости 2-3 минуты. Вылейте тесто в форму с половинным листом , сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой. Остудить и нарезать квадратиками.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Оригинальный рецепт включал два необязательных ингредиента.
3½ чашки тертого сыра чеддер
½ стакана нарезанного кубиками зеленого чили
Добавьте эти ингредиенты в тесто при добавлении влажных ингредиентов.
Иногда добавляю в тесто кукурузные зёрна . Он придает хлебу приятную текстуру.
Это делает много кукурузного хлеба . Вы можете разрезать рецепт пополам и выпекать в форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов или 12-дюймовой чугунной сковороде .
Тесто можно использовать для приготовления маффинов из кукурузного хлеба.
Можно ли приготовить кукурузный хлеб заранее? Да. Вы можете приготовить кукурузный хлеб заранее и хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Можно ли заморозить кукурузный хлеб? Да. Испеките хлеб и полностью остудите. Заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и заморозьте. Кукурузный хлеб хранится 3-4 месяца в морозильной камере.
Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Источник https://www.plainchicken.com/lunch-lady-cornbread/