Банановый пудинг!!!!

Для многих банановый пудинг в знаменитом нью-йоркском магазине Magnolia Bakery даже более культовый, чем любимые кексы магазина. Воздушный, сливочный и восхитительно напоминающий упакованные закуски из детства (благодаря смеси растворимого ванильного пудинга), этот десерт понравится всем и прост в приготовлении. Если вы готовите 12 отдельных порций, а не одну большую, у вас будет достаточно печенья, чтобы использовать по два на каждый слой. Если вы предпочитаете более плотное покрытие, сделайте только два слоя и используйте по три печенья на слой.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром.
- 1½ стакана ледяной воды
- 1 упаковка (3,4 унции) смеси растворимого ванильного пудинга
- 3 стакана холодных густых сливок
- 1 коробка (11 унций) ванильного вафельного печенья
- 4-5 спелых бананов, нарезанных ломтиками
Подготовка
Шаг 1
В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком, взбейте сгущенное молоко и воду на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Добавьте смесь для пудинга быстрого приготовления и взбивайте, пока не будет комочков и смесь не станет однородной, около 2 минут. Переложите смесь в миску среднего размера, накройте и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 1 час или на ночь.
Шаг 2
Используя настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте густые сливки на средней скорости в течение примерно 1 минуты, пока сливки не начнут густеть, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.
Шаг 3
Когда миксер работает на низкой скорости, добавляйте смесь для пудинга по ложке за раз. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо однородной и не останется полосок пудинга.
Шаг 4
Чтобы собрать, отложите 4-5 печенья, целых или раскрошенных, для украшения. В миске объемом от 4 до 5 литров или в широкой стеклянной миске (или в 12 мисках или формочках по 8 унций) распределите четверть пудинга по дну и выложите треть печенья и одну треть нарезанных бананов (достаточно, чтобы покрыть слой). Повторите наслоение еще дважды. Закончите последним слоем пудинга.
Шаг 5
Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Печенье должно быть мягким при протыкании ножом. Этот десерт лучше всего подавать в течение 12 часов после сборки. При подаче украсьте верх оставшимся печеньем или крошками от печенья.
Приятного аппетита !