23 Вкуснейших бутерброда в мире
И в то время как для одного человека гамбургерная закуска может быть кацу сандо или чивито для другого, вряд ли найдется страна на планете, которая не обращается к какому-либо типу хлеба с чем-то начиненным внутри, чтобы утолить тягу.
Путешествовать за бутербродами по всему миру — это в некотором роде путешествовать по миру.
Памбазо, Мексика

Тортильи могут первыми прийти на ум, когда речь заходит о Мексике. Но одним из самых известных в стране антохито (уличных закусок или закусок) является памбазо, любимый бутерброд с уличной едой из Веракруса и Пуэблы, который, как говорят, был вдохновлен формой мексиканского вулкана.
Это очень сытное блюдо с хлебом, окрашенным в красный цвет благодаря слегка острому соусу гуахильо. Откройте широко для картофеля и мексиканского чоризо внутри, с листьями салата, сыром и сливками.
Трамеццино, Италия
Хотя родом из Турина, Венеция вывела эту популярную закуску на обед в баре на новый уровень — правильно начинив треугольники из белого хлеба в стиле английского чая с начинками, которые включают в себя все, от оливок и тунца, яиц всмятку и овощей до стопок хрустящей прошутто с трюфелем. .
В барах по всей Венеции в обеденное время подают блюда трамеццини. Если вы все делаете правильно, вы наслаждаетесь ими на берегу канала с бокалом местного вина.
Шаурма, Ближний Восток
Название шаурмы происходит от арабского слова «переворачивание» — отсылка к тому, как мясистая начинка этого любимого ближневосточного сэндвича готовится на вертикальном вертеле. В адаптациях, которые распространились на Средиземноморье и Европу, шаурма была переосмыслена как гироскоп в Греции или донер-кебаб в Германии через Турцию.
Хотя существует множество вариаций этой популярной уличной еды, ее основой является приготовленное на гриле приправленное мясо (обычно курица, баранина или говядина), снятое с гриля и завернутое в тонкий рукав лаваша, посыпанный такими вещами, как помидоры, лук, петрушка и возможно соус тахини и острый соус тоже.
Хлеб, Вьетнам

Классический бан ми подается на французском хлебе со свининой на гриле, тертой морковью, перцем халапеньо и кинзой.
Кулинарный пережиток французского колониализма, сэндвич с багетом был переосмыслен вьетнамцами на свой вкус. Бань ми теперь продается с тележки с едой почти на каждом углу Хошимина и по всему Вьетнаму, и его любят далеко за пределами страны.
Классический вариант готовится на основе свинины с добавлением chả lụa (свиной рулет по-вьетнамски), тертой маринованной морковью, маринованным дайконом, листьями кинзы, майонезом и другими ингредиентами. Вы также можете найти варианты с тофу и тонко нарезанной курицей с лемонграссом. Вкус хрустящий, свежий, пикантный и очень вкусный.
Муффалетта, Новый Орлеан, США
Итальянские иммигранты, которые поселились в Нижнем французском квартале Нового Орлеана в конце 19-го и начале 20-го века, должны благодарить за изобретение этого типичного новоорлеанского сэндвича, сделанного из круглых, покрытых кунжутом буханок сицилийского хлеба, который может легко превысить вашу голову.
Внутри муфалетты слои нарезанных оливок, генуэзской салями, ветчины и различных сыров (часто со швейцарским и проволоне) смешиваются, создавая аппетитный эффект.
Чивито, Уругвай
Хотя название этого уругвайского сэндвича переводится как «козленок», мясо этого жвачного животного явно отсутствует в этом декадентском наборе из тонко нарезанного стейка (называемого чурраско), ветчины, бекона, салата, майонеза и расплавленной моцареллы.
Свернутый в рулет, похожий на булочку для гамбургера или чиабатту, чивито обычно украшается жареным яйцом — просто чтобы вы не остались голодными.
Панбанья, Франция
Если вам нравится хороший салат Нисуаз, скорее всего, вы будете поклонником pan bagnat — сэндвича, который также родом из Ниццы на юге Франции и готовится из хрустящей пан-де-кампань, любимой булочки.
Разрезанные пополам (но не до конца), хлебные петли раскрываются, обнажая слои сырых овощей, анчоусов, оливок, нарезанных вкрутую яиц, кусочков тунца и обильно нанесенного оливкового масла, соли и перца. Приятного аппетита, правда.
Сэндвичи, Дания
Этот открытый сэндвич, любимый во всей Скандинавии, но особенно известный как одно из национальных блюд Дании, переводится как «хлеб с маслом», но смёрребрёд — это нечто большее.
С ржаным хлебом в качестве типичной основы начинки включают десятки (возможно, сотни) комбинаций, которые варьируются от карри или маринованной сельди и крошечных розовых креветок до нарезанных вареных яиц и ростбифа с кровью на слое масла. В истинно скандинавском стиле smørrebrød делает большой акцент и на эстетике — на бутерброды так же красиво смотреть, как и вкусно их есть.
Спатло, Южная Африка
В частности, связанный с провинцией Гаутенг и Йоханнесбургом, сэндвич спатло в Южной Африке (часто называемый кота, что в переводе означает «четверть») готовится из четверти буханки хлеба, которая выдолблена и набита до максимума мясом и многим другим.
Внутри вы найдете приправленный картофель фри, сыр, бекон, полоны (болонья), колбасу по-русски и, возможно, горсть острого соуса атчар (из зеленых манго) и яичницу-глазунью.
Монреальский сэндвич с копченым мясом, Канада

Бутерброды с копченым мясом, которые можно увидеть здесь, в гастрономе Шварца в Монреале, наполнены копченой говяжьей грудинкой.
Плотоядные говорят «да» этому сэндвичу из Квебека с копченой говяжьей грудинкой, выложенной между ломтиками светлого ржаного хлеба и сбрызнутой острой желтой горчицей.
Говорят, что лучшие грудинки, используемые в настоящих монреальских сэндвичах с копченым мясом, вымачиваются до двух недель в рассоле и пикантных ароматах, таких как кориандр, перец и чеснок, а затем коптятся и нарезаются вручную, чтобы сохранить вечную славу сэндвичей.
Побой, Новый Орлеан, США
По слухам, po'boy (также известный как бедный мальчик) был изобретен для того, чтобы накормить водителей трамвая во время забастовки 1929 года.
История остается неясной, но вкус этого бутерброда точно нет.
Людей, которые вгрызаются в этот пропитанный майонезом французский хлеб, фаршированный жареными устрицами (или, возможно, жареными креветками или ростбифом) и начиненный листьями салата, помидорами и солеными огурцами, ждет очень вкусная каша.
Фрикассе, Тунис
Этот североафриканский сэндвич с приятной обжаренной во фритюре дрожжевой булочкой снаружи и пикантным месивом из тунца, картофеля и вареного яйца внутри — это сытное блюдо в обманчиво маленькой упаковке.
Фрикассе, любимый сэндвич тунисцев для пикника и уличной еды, часто оживляется такими добавками, как нарезанные маслины, консервированный лимон и харисса — вездесущая острая приправа в этой части мира, приготовленная из сушеного красного перца чили, чеснока и смеси специй. Который обычно включает семена тмина, тмина и кориандра.
Кубинский сэндвич, Куба/США

Есть несколько утверждений о происхождении восхитительного кубинского сэндвича.
Первоначально предмет роскоши на Кубе, по словам Энди Хьюза, автора будущей книги о кубинском сэндвиче, этот флоридский фаворит вызывает постоянные споры в Майами и Тампе, где пуристы спорят о его основных ингредиентах, а также о его происхождении.
Независимо от того, берете ли вы свой салями (а-ля Тампа) или нет (а-ля Майами), этот бутерброд с вареной ветчиной, жареной свининой, маринованными огурцами, горчицей, швейцарским сыром и маслом и зажатый между кусочками пышного кубинского хлеба - это простое, сытное блюдо. И чаще всего доступный корм.
Сэндвич с огурцом, Великобритания
Среди изысканных сэндвичей сэндвичи с огурцом являются традиционным английским послеобеденным чаем, их часто можно увидеть на тех же многоярусных тарелках с булочками и мини-выпечкой.
Сверхмягкий белый хлеб с удаленными корками покрывается тонкими, как бритва, английскими огурцами (пожалуйста, очищенными, затем слегка подсоленными и осушенными), сливочным маслом, легкой присыпкой из мелкого перца и, возможно, свежей зеленью, такой как укроп. Разрежьте бутерброд на аккуратные треугольники и залейте чайником чая.
Чип Батти, Великобритания
Противоположность элегантности, чипсы означают бизнес — в конце концов, это сэндвич, покрытый маслом и начиненный картофелем фри (он же чипс в своей родной Британии), который, кажется, занимает свое место во всем этом мягком совершенстве.
Говорят, что его корни восходят к 1860-м годам и приморскому магазину рыбы и чипсов в Ланкашире, Англия, чипсы могут быть облиты дополнительными приправами, от кетчупа и солодового уксуса до майонеза.
Катсу Сандо, Япония

Японское кацу сандо включает жареную во фритюре свиную котлету.
Обжаренная во фритюре свиная котлета, растертая и панированная с панко и завернутая в пушистый японский белый молочный хлеб, называемый шокупан, является основой для этой культовой и любимой закуски из японского магазина.
Считающаяся кухней ёсёку (под влиянием Запада), кацу сандо обычно украшается лентами капусты, а также поставляется в версиях с курицей и яичным салатом (тамаго).
Рубен, США
Спросите людей из Небраски, и они скажут, что Рубен был изобретен там местным бакалейщиком, который хотел накормить группу голодных игроков в покер. В Нью-Йорке ходят слухи, что небрежно-грешный бутерброд на ржаном хлебе был назван в честь основателя нью-йоркского ресторана «Рубен».
Что не подлежит сомнению, так это то, что внутри рубена таится польза – нарезанная солонина, квашеная капуста, швейцарский сыр и соус в стиле «Русская» или «Тысяча островов». Вам понадобятся салфетки. Много.
Croque monsieur/madame, Франция
Архетипичный бутерброд из Франции, который возник как «незакуска» во французских кафе, это хрустящее (крокан) чудо представлено в женском и мужском воплощениях (мадам и месье).
Для крок-месье ломтики белого хлеба, покрытые тертым сыром и фаршированные тонко нарезанной ветчиной и эмменталем или грюйером внутри, окунают в яичное тесто и жарят. Для крок-мадам яичный компонент вместо этого подают жареным поверх бутерброда.
Филадельфийский чизстейк, Филадельфия, США
Аппетитно простой, самый любимый сэндвич в Городе Братской Любви — это восхитительная горячая каша с тонко нарезанным стейком рибай, сочащимися листами проволоне и обжаренными перцем и луком на ваш вкус.
Пуристы настаивают на том, что чизстейк Филадельфии завернут в булочку. Но если вы готовите его дома, то любой толстый белый хлеб обязательно вас удовлетворит.
Сэндвич с сельдью, Нидерланды
Подобно вкусу соленого Северного моря в форме сэндвича, этот классический голландский сэндвич предназначен только для серьезных любителей морепродуктов.
Подается холодным, broodje haring состоит из хрустящего багетного хлеба, наполненного тонкими ломтиками охлажденной сельди, вяленой в соли и с нарезанным кубиками луком. В зависимости от того, где вы находитесь в Нидерландах, там также могут быть нарезанные корнишоны. Ищите его везде, где есть рынок у прилавков, называемых вишанделями.
Лаваш фалафель, Ближний Восток

Вегетарианская лаваш-фалафель полна свежих ароматов.
Вы не пропустите мясо в этом вегетарианском продукте ближневосточной кухни. Лаваш с фалафелем — это именно то, что следует из его названия. Хрустящие жареные шарики фалафеля, приготовленные из замоченного молотого нута, смешанного с травами, помещаются в теплый и пушистый карман для лаваша и украшаются листьями салата, помидорами, острым соусом тахини и другими добавками, в том числе соусом чили и хумусом.
Вы найдете людей, выстраивающихся в очередь за этим сэндвичем на улицах Бейрута, Аммана и многих других мест на Ближнем Востоке и за его пределами.
Чорипан, Аргентина
Сосиски, заправленные горчицей и соусом чимичурри, — пикантные составляющие этого классического аргентинского блюда, которое называется пюре из чоризо (колбаса) и пан (хлеб).
Считается, что происхождение Чорипана восходит к местным ковбоям, называемым гаучо, известным своим мясом асадо на гриле. Но сегодня обычный и сытный сэндвич можно найти за пределами Буэнос-Айреса и Анд в тележках с едой, на футбольных матчах и в ресторанах по всей Южной Америке. Его лучше всего есть горячим без гриля.
Ролл с лобстером, Новая Англия, США

Классический ролл с лобстером из штата Мэн.
Жители Новой Англии очень дорожат своим скромным рулетом из лобстера — летним прибрежным лакомством, состоящим из больших кусков приготовленного на пару мяса лобстера, которое обычно смешивают с лимонным соком, майонезом и травами и заворачивают в рулет, напоминающий булочку для хот-дога.
Вы можете найти их в ресторанах морепродуктов по всей территории Соединенных Штатов. Но классическая хижина для омаров на участке побережья от штата Мэн до Коннектикута станет живописным фоном, который трудно превзойти.